jueves, 26 de mayo de 2016

Pastel de pimientos con atún

Un aperitivo sencillo, rico y muy fácil de preparar.




Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
  • 1 brik pequeño de tomate frito
  • 1 lata de pimientos del piquillo (4+o-)




Preparación:

Batir el bonito, el tomate frito y los pimientos en una batidora, podéis añadirle mas de algún ingrediente que os guste.
Tiene que quedar una pasta como un paté.
Y ahora solo nos queda untarlo en las rebanadas de pan, podéis hacerlo tan alto como queráis, cuando hayáis acabado, envolverlo en film transparente y ponerle un poco de peso encima.
Llevar a la nevera. De un dia para otro esta mas rico, cortarlo como mas os guste, en triángulos o cuadrados, y a disfrutar.

Fuente: sildan






miércoles, 18 de mayo de 2016

Licor de fresas

Os animais a hacer conmigo el licor de fresas????
Venga!!!! Lo probaremos tod@s el mismo día!!!!!!
Yo ya lo he puesto hoy en marcha!!!!!

He querido avisaros y animaros a hacerlo asi, porque lo mismo dentro de un mes, las fresas no están tan disponibles, o si… quien sabe…… y si lo estuvieran y nos apetece repetir???????




Ingredientes:

  • 300 gr. de fresas
  • 200 gr. de azúcar (la original lleva 300 gr)
  • 300 ml. de anís
  • Canela  en rama
  • Hierbabuena o Menta

Preparación:

Lavamos las fresas y las hojas de menta y escurrimos bien.
En un recipiente que podamos cerrar, ponemos juntos todos los ingredientes y cerramos bien.
Lo dejamos reposar en un sitio oscuro durante 1 mes, removiéndolo todo los días.
Nos vemos dentro de un mes!!!!!!!!!!





Así empezó a madurar las fresas en el anis, y así tenemos ya el licor de fresas.




Colado y envasado, solo nos queda tomarlo con hielo y en sorbitos pequeños.





Delicioso!!!!!!

Fuente: comoju









jueves, 12 de mayo de 2016

Crema de lombarda con manzanas verdes





Es la primera vez que toma la lombarda en crema, y me ha gustado mucho, en esta ocasión mezclada con manzanas verdes que son acidas, le da ese puntito distinto pero rico a la vez.







Preparación:

Poner en el vaso la mantequilla, el aceite, el comino  y el ajo troceado y programar  5 min. Temp  varoma, vel 1.
Mientras,  pelar y quitar los pipos a  las manzanas y las rociamos de limón para que no ennegrezcan.
Trocear la lombarda, evitando las partes duras del tronco.
Terminado el tiempo programado, incorporar  la lombarda y las manzanas,  y trocear unos sgs a vel 5,  parar, bajar los restos y trocear unos minutos mas.
Añadir una pizca de sal y otra de pimienta negra, un poco de zumo de limón y programar  2 min temp 90º vel 3, para rehogar todo ( a mi no me llego a esa temperatura y puse lo mismo otros 2 min)

Añadir el vino y programar 3 min temp varoma, vel 3
Poner  el caldo y programar 15 min temp varoma vel 4
En este punto abrir y probar, si notáis la lombarda durilla, ponerle 5 min mas y vais viendo.





Echar los quesitos, la leche y rectificar de sal y pimienta.
Dejamos que se enfrie un poco nuestra crema, y triturar  a vel 8 un minuto  o mas dependiendo de como nos guste de fina, si os gusta mas fina aun, también podéis pasarla por el chino.

Ponerle por encima a la hora de servir, picatostes, unas gotas de aceite de oliva o bacon crujiente, yo opte por no ponerle nada.















domingo, 8 de mayo de 2016

El bizcocho preferido de Elvis

No me extraña que fuera el bizcocho preferido de Elvis, porque esta delicioso, es muy denso….no digo mas, este bizcochito hay que probarlo.

Os pongo los ingredientes en gramos que me gusta mas que la medida en taza y no lleva levadura.



Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr de harina normal
  • 500 gr de azúcar
  • 7 huevos L
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
  • 200 ml de nata para montar




Preparacion:


No precalentar el horno
Si lo vamos a hacer de forma tradicional, solo iremos batiendo con un túrmix en el siguiente orden y si nos ayudamos con el themomix, lo primero que haremos será poner en el vaso la mantequilla junto con el azúcar, 8 min. Vel  4

Cambiamos a vel 3 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno,  hasta que no este integrado uno , no echar el siguiente, en la misma vel añadir la vainilla y la nata y seguir batiendo unos minutos mas.

Seguimos a vel 3 poniendo la harina junto con la sal, poco a poco, por el brocal, hasta terminar con ella.




Echar la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno a 180º una hora, comprobando que este cuajado, sino le daremos unos minutos mas.

Dejar enfriar casi por completo y desmoldar. Adornar a gusto con azúcar glas.