jueves, 23 de junio de 2016

Tarta de manzana especiada

Hace unos días fue el cumple de mi marido y esta fue su tarta de cumple, es un amante de las tartas de manzanas, así que esta fue la elegida, es una tarta sencilla pero con esos toques del anís estrellado y el jengibre, tan sutiles, la hacen que sea una tarta muy resfrescante!!!!!!

Aunque a mi no me salio tan alta como la original, quedo tan rica que se perdona.




Ingredientes:

  • 700 gr de manzanas Golden peladas y descorazonadas
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 125 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 ml de leche
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de canela
  • Un trocito de jengibre fresco pelado
  • 1 anís estrellado




Preparación:


Cortar las manzanas en dados, y reservar una para decorar, cortada en láminas.
Poner las manzanas, la mantequilla, la leche, el azúcar y las especies en una batidora y triturar hasta que este todo  totalmente integrado
Añadir la harina junto con la levadura y seguir mezclando.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno a la mezcla, batir y no poner el siguiente hasta que este totalmente integrado.
Untar de mantequilla un molde desmontable de unos 23 cm, verter la masa y decorar con la manzana en láminas reservada.




Llevar al horno precalentado 90 min a 170º
Comprobar con un palillo que ha cuajado.
Dejar enfriar y decorarla con azúcar glas o con mermelada.




Fuente: cuuking










jueves, 9 de junio de 2016

Pizza de salmón ahumado

Os dejo una idea para el fin de semana, para los amantes del salmón y la pizza,  una delicia!!!!!
La masa elegida para esta pizza es de AnaSevilla, es una masa de las mas buenas que hemos probado.




Ingredientes:

  • 375 gr de agua templada
  • 75 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 600 gr de harina fuerza
  • 75 gr de harina precocida de maíz
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sémola de trigo para espolvorear


Relleno de la pizza:

  • 1 cebolla grande
  • Alcaparras
  • Mozzarella
  • 200 gr de salmón ahumado
  • limón




Preparación:


Poner en el vaso del Thermomix, el agua y el aceite 2 min 37º vel 1
Añadir la levadura 4 seg vel 4
Agregar la harina de fuerza, la harina precocida de maíz, la sal y el orégano 4 min vel  espiga
Dejar en un bol hasta que doble su volumen en un lugar cálido y sin corriente.
Mientras va levando la masa,  cortaremos en juliana una cebolla y la pocharemos con un poquito de aceite, reservar.
Cuando haya levado, desgasificar y dividir en dos  o tres la masa, yo  la dividí en dos, sale mas gordita pero nos gusta mas.
Extender con el rodillo a la vez que le espolvorearemos la sémola para que se integre en la masa.
Precalentar el horno a 220º





Y ahora solo nos queda montarla. Seguir este orden, poner la  cebolla extendiéndola por toda la base, las alcaparras y la mozarella y hornear unos 15 min
Cuando la saquemos del horno, le pondremos  el salmón ahumado por encima y orégano, y mientras nos sentamos a comerla, el salmón cogerá el calor de la pizza, solo nos quedara ponerle unas gotas de limón al salmón por encima justo antes de comerla.

Y a disfrutar!!!!















    domingo, 5 de junio de 2016

    Natillas de café

    Hoy hemos tomado el café de forma solida, despacito…..saboreando……..sin prisas……….




    Ingredientes:

    • 3 huevos
    • 300 ml de leche
    • 300 ml de café expreso
    • 150 gr de azúcar
    • 15 gr de maizena




    Preparación con Thermomix:

    Echar  en el vaso todos los ingredientes y programar 9 min vel 3 90º
    Al terminar batir unos segundos a vel 5
    Poner en los recipientes elegidos y llevar a la nevera.

    Preparación tradicional:

    Batir todos los ingredientes en una batidora y llevar a al fuego lento hasta que espese, retirar y llevar a la nevera en los recipientes elegidos.
    Decorar al  gusto.





    Fuente: divinacocina