domingo, 18 de septiembre de 2016

Muffins de calabacín y manzana

Otra idea sanita para el desayuno.




Ingredientes:

  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr de azúcar
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 50 gr de copos de avena
  • 1 huevo L
  • 150 gr de calabacín rallado con piel
  • 1 manzana (150 gr)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal







Preparación con Thermomix:


Cocer en agua la manzana de unos 150 gr, escurrir y reservar hasta que enfrie.
Cuando empecemos a hacer los muffins, encender el horno a 170º
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, reservar.
Poner en el vaso la manzana con el azúcar y batir 5 seg vel 5, bajar restos.
Añadir la leche, el aceite, el huevo y la vainilla, batir 5 seg vel 5.
A continuación, echamos los ingredientes secos tamizados, otros 5 seg vel 5.
Ya fuera del vaso añadir el calabacín rallado y los copos de avena, mezclar todo bien.
Ir llenando las capsulas de los muffins, no mas de las ¾ partes, si os gusta podéis ponerle por encima unos copos de avena. Llevar al horno unos 12-15 min.
Comprobar que están hechas pinchándolas con un palillo.
Dejar enfriar completamente y conservar en una lata o un tupper.




Nota: La harina se puede usar normal y el azúcar se puede poner morena.


Fuente: postresdelocura







miércoles, 7 de septiembre de 2016

Bizcocho de zanahorias

Vamos a comer zanahorias para desayunar, con este bizcocho  jugosito tan sencillo de hacer y con ingredientes que todos tenemos en casa.







Ingredientes: 

  • 300 gr de zanahorias crudas
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos L
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de aceite de girasol



Preparación en Thermomix:


Poner en el vaso las zanahorias troceadas y picar en vel. 6-7 durante unos segundos, añadir el aceite y mezclar en vel. 5-7
Bajar los restos y en vel. 3 por el bocal, añadir los huevos, pizca de sal, el azúcar, la levadura y la harina tamizada.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y llevar al horno precalentado a  185º  durante 40 min.

En Olla GM-EoF seria función Horno 120º 50 min.

Preparación tradicional:

Solo habría que rallar o picar las zanahorias y añadir a los demás ingredientes cuando estén batidos.





Nota: Si lo hacéis en horno podéis ponerle un poco de azúcar por encima para que quede costra como en las magdalenas.

Fuente: cocinaconpoco