viernes, 28 de octubre de 2016

Tarta 22 galletas

La tarta se convierte en 3 capas, a cual mas rica, arriba del todo cuando la volteamos quedará el caramelo, luego el huevo como un flan y abajo nos quedara la almendra y nos parecerá que comemos mazapán…….es tan fácil y rica que tendremos que repetirla irremediablemente!!!!!!!   





Ingredientes:


  • 6 huevos L
  • 650 ml de leche entera
  • 22 galletas María
  • 125 gr de almendra molida
  • 400 azúcar


Caramelo:
  • 2 cucharadas de agua
  • 60 azúcar








Preparación:

En un cazo ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua, dejamos que se disuelva y coja un color tostado y rápidamente lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a usar. Hacemos el caramelo o usamos uno comercial, eso a gustos.


Con Thermomix:

Hacer polvo las galletas con unos golpes de turbo, reservar.
Batir los huevos, con el azúcar 10 seg vel 5
Añadir las almendras molidas y las galletas y   mezclar 5 seg vel. 5
Y por ultimo poner la leche  5 seg vel. 5

Si lo hacéis de modo tradicional, es igual de fácil, mezclar todos los ingredientes a mano o con ayuda de una batidora.
Ya tenemos la masa de la tarta hecha, yo he usado la olla GM.E para cuajarla al baño maría. Si tenéis otro modelo de olla como la F o G podéis usar el mismo tiempo.
Poner la rejilla dentro de la cubeta con 8 vasos medidor de agua, y poner dentro la flanera u otro molde que os coja y programamos, Guiso, válvula cerrada,  110º , 17 min.  Cuando acabe, cancelar y dejar dentro hasta que enfrie por completo, luego llevarlo a la nevera y desmoldar al día siguiente.




Debo contaros que a mi me quedo un poquitín crudo por dentro, pero esta tan bueno, como una crema de galletas, que volvería a hacerlo exactamente igual, uhmmmm!!!!
Si lo hacéis en el horno,  serán 170º al baño maría durante 45 min, cuando este cuajado lo sacamos del horno.
Dejar enfriar y llevar a la nevera, desmoldar al día siguiente si es posible.
















lunes, 10 de octubre de 2016

Galletas mediterráneas: parmesano, romero y tomillo

Un aperitivo muy rico para cualquier ocasión!!!!





Ingredientes:


160 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla en pomada
40 gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
½  cucharadita de sal fina
35 gr de aceite de oliva suave
1 huevo mediano ó ¾ de huevo L






Preparación:


Podemos usar alguna máquina que nos ayude a batir o también la podemos hacer a mano, batiendo bien para unir los ingredientes.
Empezamos poniendo en un bol  la mantequilla en pomada, la sal, el queso rallado, el huevo batido, el tomillo, el romero y el aceite, batir hasta casi formar una crema.
Ahora le añadimos la harina, y mezclamos hasta formar una bola.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno, dejando un grosor de 4 mm mas o menos y llevamos a la nevera una hora.






Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol tomillo, romero y sal maldon y poner por encima en las galletas antes de hornear
Yo he usado un cortador en forma de estrella, pero podéis usar el que queráis, ir cortando vuestras galletitas y hornear unos 15 minutos o hasta que veáis que están doraditas.
Dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!