domingo, 16 de abril de 2017

Bizcocho invisible de manzanas y frambuesas

Os traigo otra recetita con manzanas, un bizcocho con tanta fruta que podéis usarlo para postre, no es nada dulce, así que si queréis añadirle un helado………eso lo dejo a vuestro gusto.




Ingredientes:
  • 3 manzanas grandes Golden
  • 200 gr de frambuesas
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • 90 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de leche entera 


Para adornar:
  • Unas frambuesas
  • Azúcar glas





Preparación con Thermomix:

Montar  la mariposa y echar los huevos y 60 gr de azúcar, 5 min vel 3
Añadir la mantequilla a temperatura ambien,  5 min vel 3
Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada y la sal 10 seg vel 3
En vel 3 ir  añadiendo la leche por el bocal.
Precalentar el horno a 180º
Untar un molde rectangular  con mantequilla, el mio mide 27x8, pero podéis usar cualquier otro también.
Lavar y pelar las manzanas quitándole el centro, laminar muy finas las manzanas, si tenemos mandolina se haría mucho mejor.




Poner  en el molde la mitad de las manzanas laminadas, encima 15 gr de azúcar y la mitad de la masa preparada.
Ahora las frambuesas que queramos (las que nos queden las usaremos para adornar)
Seguir con manzanas en laminas, los 15 gr de azúcar y el resto de masa, dar unos golpes en la encimera para que todo encaje y llevar al horno unos 50 min.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornarlo con frambuesas y azúcar glas.
Conservarlo en la nevera, cuando está asentado y completamente frio, sabe mas rico.



Preparación tradicional:

Batir huevos y azúcar durante 5 min
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente durante 5 min mas
Poner la harina con sal tamizada e ir batiendo hasta integrar todos los ingredientes-
Precalentar el horno a 180º
Untar el molde elegido con mantequilla (el mio mide 27x8)
Lavar, cortar y descorazonar las manzanas, lonchearlas a mano, aunque si lo haceis con mandolina os quedarían mejor.



Montamos el bizcocho, primero poner la mitad de manzanas, encima 15 gr de azúcar y la mitad de la masa
A continuación las frambuesas (las que nos sobre las usaremos para adornar)
Seguir con el resto de manzanas laminadas, 15 gr de azúcar y el resto de masa
Dar un golpe en la encimera al molde para que encaje todo y hornear unos 50 min
Dejar enfriar y desmoldar
Adornarlo con frambuesas y azúcar glas
Conservarlo en la nevera, cuando esta asentado y completamente frio, sabe mas rico.



Fuente: Webosfritos





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