lunes, 6 de marzo de 2017

Bizcocho cremoso de leche en Olla


Me perdonáis por el tiempo que os he tenido sin publicar nada, verdad??
A veces uno no elige hacer unas cosas u otras, el caso es que intención de no abandonaros tengo J, gracias por seguir visitando el blog.

Y que mejor que volver con este bizcocho tan rico que me recordó  Facebook, y pensé y en la Olla como quedara?  Asi que todo es ponerse…….aqui teneis el resultado, dejarme que os diga que es un bizcocho contundente o un flan con mucho poderío.






Ingredientes:
  • 500 gr de azúcar
  • 300 gr de harina de repostería
  • 6 huevos L
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 1 litro de leche entera
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal
  • Mermelada del sabor que nos guste






Preparación en Olla GM-E:


Poner  la leche a hervir con la piel del limón
Mientras tanto, unir  la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir  los 6 huevos batidos y mezclar  bien.
Agregar  la mantequilla derretida y volver  a mezclar.
Añadir  la leche colada y mezclar de nuevo
Volcar en la cubeta engrasada, tapar sin cerrar la válvula, Función Horno 120º 95 min, cuando acabe comprobar con un palillo que ha cuajado, y ya con la olla apagada, cerrar y dejar ahí el bizcocho como ½ hora, sacar la cubeta y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Si queréis poner cobertura de mermelada, pondremos dos hojas de gelatina en agua fría, calentamos medio vaso de mermelada en el microondas durante 50 seg. Y ahí disolvemos la gelatina escurrida, mezclar con mas mermelada y poner encima del bizcocho casi llenando el hueco, en este caso el hueco es bastante profundo y no hay que llenarlo del todo.
Llevar a la nevera bien tapado para que cuaje la gelatina del todo, bien tapadito.
Conservar en frio hasta su consumo.

Aquí podéis verla en tradicional