martes, 17 de julio de 2018

Pan de queso

Este pan de queso lo vi en un video en Facebook, en el dan las medidas en tazas y usan fécula de mandioca, yo he hecho algunos cambios como poner en gramos  las medidas y cambiar la fécula por harina normal, el resultado nos ha gustado, claro que queda como más bizcocho, es salado y bien vale para comerlo así tal cual o acompañado de salmón ahumado, mermeladas, no se……..mil cosas que os gusten.

También cambié el queso rallado Parmesano por Grana Padano. A la ricotta que lleva de relleno le añadí orégano y sal para que le diera mas sabor, podéis no ponerle nada o ponerle otra hierba que os guste mas.







Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 250 ml de leche desnatada
  • 120 gr de aceite girasol
  • 100 gr de queso rallado Grana Padano
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

Relleno:
  • 1 tarrina de queso Ricotta
  • Orégano
  • Sal






Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix  y mezclar durante 10 seg vel 5, bajar restos y volver a mezclar 10 seg vel 5
Añadirle a la ricota, una cucharadita de orégano y media de sal, mezcla bien y poner en una manga pastelera para ayudarnos a repartirlo encima de la mezcla anterior.
Yo he usado para hornearlo la Olla GM. Engrasamos la cubeta y ponemos la mitad de la mezcla, repartimos toda la ricotta encima  y terminamos cubriendo todo con la otra mitad.
Programamos menú horno, 45 minutos, 130º, terminado el tiempo abrir la olla y poner la tapa de horno para dorar 5 minutos a 200º
Si queréis hacerlo en horno seria 40 min. 180º, comprobando siempre con un palillo que esta cuajado antes de sacarlo del horno.
Dejar enfriar y desmoldar.





Fuente: VIX Yum Español


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