Mermelada de tomates verdes


Si si verdes…….que también tienen uso estos tomatitos.
Es una mermelada que sale muy rica, atreveros que os sorprenderá.







Ingredientes:

800 gr de tomates pelados
500 gr de azúcar
1 limón




Preparacion con Thermomix:

Lavar y pelar los tomates, yo uso el pelador de tomates, es un pelador que usareis para todo…….para pelar todo tipo de frutas, quitar hebras a la judías verdes, calabacín, berenjenas, zanahorias…..un imprescindible en la cocina!!!!!!!!
Trocear y poner en un bol con el azúcar y dejar macerar 12 horas como mínimo, mejor hacerlo de un día para otro,  reservar en la nevera.
Al día siguiente pelamos el limón con nuestro pelador de tomate, saldrá solo la parte amarilla que es la que queremos, la blanca no, quitar pipos y poner en el vaso del Thermomix unos seg para triturar bien antes de añadir los tomates.
Añadir los tomates reservados, yo triture  un poco, aunque es opcional.
Programar 30 min 100º vel 3, sin cubilete para que vaya evaporando, poner el cestillo o un colador.
Al enfriar espesa, pero si pasado este tiempo os parece que está muy líquida ponerle unos minutos más a la misma velocidad.

Espero que os guste. 

Fuente: sinsalirdemicocina

Comentarios