Este
bizcocho es una adaptación del que vi aquí, he hecho algunos cambios según nuestros
gustos y necesidades.
Unos
de los cambios ha sigo hornearlo en la Olla GM, con estos calores y con el
precio que tiene la luz, ha sido la mejor opción.
Es
unos de los bizcochos más jugosos que he probado nunca, y según pasan los días….
más rico está.
Con
estas cantidades de azúcar sale bien dulce, si os gusta un poquito menos,
restadle azúcar al principio cuando se le añade a la mantequilla.
Por
cierto, he usado una canela que me regalo mi amiga, de las que se compran al
peso como dice ella, de las güenas y que verdad¡¡¡¡¡¡¡😉😋
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
250
gr de yogur griego natural
1
cucharada de vainilla liquida
370
gr de harina
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
350
gr de azúcar
215
de mantequilla
5
huevos L
*1
mezcla de 50 gr de azúcar con 6 gr de canela molida
Preparación
con Thermomix:
Precalentar
el horno a 180º
Tamizar
la harina junto con la sal y el bicarbonato y reservar.
Llevar
la mantequilla al microondas unos segundos para ablandarla y poner
en el vaso junto con el azúcar 4 min vel 4.
Sin
parar la vel 4 añadir los huevos de uno en uno, parar y batir todo 4 min vel 4.
Poner
el yogur griego y la vainilla 1 min vel 4.
Añadir
la mezcla de harina, sal y bicarbonato vel 4 30 seg. Bajar restos y terminar de
envolver con una espátula.
Engrasar
un molde con mantequilla y poner un poco de masa en el fondo, y con ayuda de un
colador iremos poniendo la mezcla de azúcar con canela. Ir echando masa, azúcar,
masa, azúcar... hasta acabar con todo.
Si
vais a usar el horno, seria unos 45 min
180º, comprobar si esta hecho, sino dejarlo 5 min más, sacar del horno y dejar
enfriar antes de desmoldar.
En
la olla GM seria menú horno 120º 70 min, cancelar, comprobar con una brocheta
si esta cuajado y si no es el caso, añadir 10 min 120º. En total 80 min 120º
he necesitado, os aconsejaría que lo hicierais igual.
Comentarios
Publicar un comentario
(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)