lunes, 28 de mayo de 2012

PASTEL DE CALABACIN


Me gusto este pastel en cuanto lo vi, es muy socorrido ya que lo podemos tener hecho con anterioridad, esta rico tanto caliente como frio. Lo vi en el blog de  Bocados de cielo. Gracias por compartirlo.


Ingredientes: 
  •  350gr. de calabacín (le he quitado la mitad de la piel)
  •  150 gr. de cebolla.
  •  4 huevos.
  •  60 ml. de aceite de oliva
  •  160 gr. de harina.
  •  1 cucharada de café de levadura tipo royal.
  •  200 gr. de jamón york en lonchas (yo le he puesto pavo)
  •  100 gr. de queso rallado.
  •  Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparacion tradicional:

Cortar en trocitos pequeños el calabacín (sin pelarlo) y la cebolla. Cortar también trocitos pequeños el jamón york. Mezclarlo todo y reservar.
En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada. Añadirle la harina y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.
Unir la mezcla de la harina con la del calabacín,  añadirle el queso rallado y ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm.
Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Preparacion Thermomix:

Poner el calabacín, sin pelar, y la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 segundos velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear el jamón york 1 segundo velocidad 5. Reservar. Sin lavar el vaso pondremos los huevos, el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, la harina y el queso rallado. Programar 10 segundos velocidad 4.
Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón york, 10 segundos a velocidad 2,5.
Verter sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

He seguido estos consejos:

* Yo lo he hecho en un molde bastante grande desmoldable de 28cm., así queda finita, pero si queremos que nos quede más gorda podemos hacerla en molde más pequeño y tendremos que tenerla más tiempo en el horno.
* Si no nos gusta el queso podemos prescindir de él y el jamón york lo podemos sustituir por atún de lata, escurriendo muy bien el aceite.
* Está buena tanto caliente-tibia como en frío.

4 comentarios:

  1. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  2. Nos ha encantado a todos, mi hija repite y repite...
    Además me ha salido ¡idéntico a la foto!!

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    1. Me alegro mucho Myriam, en casa nos paso igual, un saludo.

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)