Usando
la receta del famoso pan milagro, haremos estos bollitos tan ricos, y sin tener que usar ni la bolsa para asar ni
la fuente pirex. Hacemos la masa, le damos a los bollitos la forma que nos guste y al horno frio….. Para aprovechar el calor del
horno y el cubo de la levadura, he hecho una regla de tres para hacer más
cantidad de una vez. Si queremos rizar el rizo también podemos rellenarlos de
nuestro ingrediente favorito, bien dulce o salado J
Ingredientes:
- 290 gr. de agua
- 515 gr. de harina de fuerza
- 33 gr. de aceite de girasol
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 ½ cucharita de sal
Preparación:
Ponemos
en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura 2 min. 37º vel. 2
Añadimos
la harina y la sal, 10 seg. vel. 6
Y por
ultimo 2 min. vel. Espiga
Ponemos
el vaso boca abajo para que caiga la masa, girando las cuchillas desde fuera . Amasamos
con una poquita de harina, formamos nuestros bollitos, untamos con un poquitín de
aceite por encima y una poquita de harina. Y al horno frio.
Encendemos
el horno 200º 30 min.
Dejar
enfriar en una rejilla, o no depende, a veces hay termitas en las cocinas J
Y si le damos otra forma??
pues quedan igual de bien cocidos, animaros.........
Unos llevan anís por encima y otros sésamo
que ricos bollitos se ven muy bonitoss ,, con tu permiso me llevare uno para acompañar la comida de hoy =)
ResponderEliminarQue ricos.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias Trini, no sabia que tenia eso puesto, ya lo he quitado, besos.
EliminarSi quitas esas "letras" que tanto molestan, lo más probable es que te aparezcan progresivamente cada vez más mensajes de spam. Para eso están esas letras, que por cierto se llaman captcha: http://es.wikipedia.org/wiki/Captcha
ResponderEliminarTooooool día pensando en cómo liarme, eh????
ResponderEliminarPues sí, ya me has liado!!!
Qué buenos tiene que estar!!!!
Oleeeeee que montón de formas! Me encanta
ResponderEliminarHola Rosa ,que ricos que estan estos bollitos , en casa gustan un monton .Gracias por la receta
ResponderEliminarque buenas ideas gracias
ResponderEliminarHola Rositas, cómo quedaría tu receta hecha en panificadora? Creo q me voy a atrever a ver cómo sale. Mi horno ha quedado para guardatiesto Jajaja
ResponderEliminarhola, y como se quedan si no les pones bolsa o tapadera?
ResponderEliminarEstos bollitos se hacen en la bandeja de horno, sin tapar y sin bolsa, animate...ya veras que ricos :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar