jueves, 14 de junio de 2012

CROQUETAS DE BACALAO


Estas croquetas son del recetario, en casa nos han gustado mucho y las repetiré seguro, tienen que estar igual de buenas usando los mismos ingredientes pero con otro tipo de pescado, gracias Julia 70 por compartirlas.



Ingredientes
  • 1 barra de pan duro a trozos
  • 1 ajo
  • perejil 

Para las croquetas:

  • 250 gr migas de bacalao (previamente desaladas)
  • 1/2 cebolla 
  • 2 ajos
  • 50 gr aceite de Oliva
  • 50 gr mantequilla
  • 190 gr. harina
  • 800 gr. leche entera
  • sal (dependiendo del bacalao)
  • perejil 
  • nuez moscada 
  • 4 huevos batidos 

Preparación
Rallar el pan junto con el ajo y un poquito de perejil  en Vel. 5 a 10 progresivamente unos segundos, y reservar

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos 15 seg. vel. 4.
Programar 6 min.  Varoma  vel.2.
Añadir el bacalao,  2 minutos  Varoma vel.1.
Incorporar la harina 5 minutos  temp.100,  vel.2.
Incorporar la leche, el perejil, la nuez moscada y programar 10 seg.  vel.6. Después programar 8 min. Varoma,  vel. 3.
Introducir la masa en una manga pastelera, dentro del cestillo o en una jarra y dejar enfriar en la nevera, unas horas, o enfriar en una fuente,
Poner el pan rallado sobre una  bandeja  y formar las croquetas, pasarlas por el huevo batido y por pan rallado.
Y listas para freir o congelar.




3 comentarios:

  1. Me gustan mucho las croquetas de bacalao y estas las veo de lujo.
    Besos. LOla

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  2. Veo que no haces la bechamel como tradicionalmente. Y lo mezclas todo con una batidora o con que aparato?

    Gracias.

    Inma

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    Respuestas
    1. Estan hechas con Thermomix, aunque usando los mismos ingredientes las puedes hacer de forma tradicional seguro que te quedan igual de buenas, gracias Inma, un saludo.

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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)