domingo, 20 de enero de 2013

SERPIENTE DE NATA Y FRESAS


Mirar lo que me encontré en Instagram un dia, y dije esta la hago yo, aunque ya sabia que tan preciosísima no quedaría J, como no tenia receta  pensé lo mismo con una pasta choux la consigo y nada manos a la obra……………..y a ultima hora me la encuentro en  recetin.com, aquí la han  hecho con bizcocho. Ideal para una fiesta con niños, y la combinación de nata y fresa, un clásico que no falla.


Ingredientes para la pasta choux:
  • 160 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • ½ cucharita de sal
  • 4 huevos M
  • 1 huevo para pintar la masa (opcional

Decoracion:
  • 400 gr. de nata para montar
  • 500 gr. de fresas
  • Azúcar glass
  • 2 caramelitos para los ojos
  • Una fresa entera para la cabeza (que nos liamos a laminar y se nos olvida)



Preparación:
Encendemos el horno a 200º con calor abajo solamente
Pesa la harina en un cuenco y reserva
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla en trozos y la sal
Programamos 8 min. 100º vel.4, nos aseguramos que alcanza los 100º, pues la harina debe escaldarse bien, si fuera necesario programamos un minuto mas en las mismas condiciones.
Abrimos la tapa y añadimos la harina de golpe, programamos 20 seg. vel. 4
Quitar el vaso de la maquina y dejar templar unos minutos, para que no se cuajen los huevos
Pasa incorporar los huevos ponemos la thermo en marcha en vel. 4 y vamos  añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal, comprobando que cada uno se integra perfectamente antes de añadir el siguiente
Traspasamos la masa a una manga pastelera
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear y forma la serpiente como te guste. A mi me salieron  dos serpientes, o podemos hacer una y profiteroles formando montoncitos de masa de unos 6 cm. Separados entre si para que no se peguen porque crecen algo a lo ancho.
Puedes pincelar la masa con huevo batido para que tenga mas brillo después de horneada(yo no lo hice)
Mete la bandeja en el horno caliente, en el nivel mas bajo y hornea 25 min. como mínimo  si al cabo de ese tiempo no están dorados puedes encender el calor de arriba
Saca del horno y pásalos a una rejilla para que enfrié
Montamos la nata a vel. 3 ½  2 min. siempre vigilando para que no se corte, le añadimos el azúcar deseada
Lavamos las fresas y cuando tengamos la masa fría pasamos al montaje, abriendo la serpiente al medio y rellenando con las fresas y azúcar glass por encima (esta pasta no es nada dulce), ponemos encima la otra mitad y vamos echando pegotes de nata con ayuda de una manga pastelera  y terminamos decorando con las fresas laminadas.







7 comentarios:

  1. A mi lo de la serpiente me da un poco de yuyu, pero la combinación pasta choux-nata-fresas me parece genial.
    Un beso

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    Respuestas
    1. No muerde Sandra jajajjaj, gracias guapa, un beso.

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  2. Terroríficamente buenísima!! Me encanta esta presentación y la nata con fresas es una delicia! me la llevo!! un beso.

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  3. Original propuesta, combinando frutas también puede quedar muy vistosa.
    besos

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  4. Pero que cosa tan ideal! es perfecta! a mí si que me gusta como te ha quedado. Me imagino poniendo este postre con invitados y al servirlo ver sus cara, desde luego me lo anoto para una ocasión así.

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  5. Acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que veo. Todo se ve rico y original. Me quedo a seguirte. Que rica serpiente,je,je.

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)