lunes, 10 de noviembre de 2014

Compota de Castañas

Golos@s del mundo jajjaaj seguro que esta compota os encantara, estamos en tiempos de castañas y hay mil maneras de prepararlas………………yo he elegido esta que me recuerda a cuando era pequeña.

Dejarme que os diga que quedan mas bonitas enteras en el almibar…… pero ricas…… están mas ricas para mi gusto las troceadas, o las que se nos van rompiendo mientras pelamos.


Ingredientes:

  • ½  kg.  de castañas
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de coñac (yo use Mistela)
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo de olor




Preparacion:
Lo primero será pelar las castañas, hacer un corte a cada castaña y poner en una cazuela a cocer un par de minutos, las pelamos en caliente pero con cuidadin de no quemarnos.
Ahora ya todas peladas, las ponemos en una cazuela junto a los demás ingredientes.
Herviremos unos 15 min. o hasta que estén blanditas, aunque cada uno le dara el punto que le guste, o mas enteritas o que se deshagan.
Dejar enfriar por completo antes de consumir.


Fuente: divinacocina










3 comentarios:

  1. Que buenas estan, las hice el año pasado y estan de muerte lenta...Bs.
    çJulia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una vez al año :-) deberíamos hacerlas, besos.

      Eliminar
  2. Que buen aspecto tiene! Dan ganas de comérselo de un tirón.
    Y luego...salir corriendo a quemar las calorías!
    Jajajajajajajaaja!!!
    Saludos al blog!

    ResponderEliminar

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)