Cortadillos de Cidra

Este es un dulce que tenemos la suerte de poder comprar durante todo el año, pero yo os animo a que lo hagáis en casa, no necesita levado, ni nada de eso, hacéis la masa y del tirón todo, bueno todo no, dejarlos reposar unos días y estarán mas ricos aun.


A mi las prisas me pueden y como no tenia papel encerado para envolverlos, use unas blondas cuadradas y mirar, no han quedado mal no???? Que porque los até?? Bueno por tener al personal un poquitín entretenido, sino……………….caen del tiron.



Ingredientes:
  • 250 gr. de manteca de cerdo iberico
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de azúcar glas + la de cobertura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 3 clavos molidos
  • 1 lata de cabello de ángel

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 200º
Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo en un bol.
Añadir  la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta.
Dividir en dos partes la masa.
Aplanar cada parte sobre un papel encerado o de horno.
Poner el primero sobre la bandeja de horno y encima todo el cabello de angel, y ahora poner la segunda masa encima
Llevar al horno durante 30 min.  200º
Espolvorear con azúcar glas por toda la superficie mientras están aun calentitos.
Dejar enfriar del todo antes de consumir.


Preparacion con Thermomix:

Poner en el vaso la manteca, el azúcar, la canela, el anis y el clavo a vel. 6 durante 10 seg.
Ir echando la harina por el bocal sin parar la Thermomix a vel. 4. Cuando hayamos terminado, parar, bajar restos y a vel. 9 terminar de unir la masa
Sacar la masa, dividirla en dos y aplanar cada parte en papel encerado o de horno.
Formar los cortadillos poniendo masa, cabello de angel, masa y llevar al horno precalentado durante 30 min. 200º
Cuando aun están calientes ponerle encima azúcar glas
Dejar enfriar antes de consumir.


Fuente: Divinacocina









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