domingo, 5 de noviembre de 2017

Crema alicia

Una delicia de crema, sencilla y sin complicaciones. Con los ingredientes del mismo color que combinan estupendamente.

Como veréis no sale mucha cantidad con estos ingredientes, podéis doblar las cantidades, los tiempos en la Olla GM serian los mismos y en tradicional una vez que empiece a hervir también.





Ingredientes:
  • 560 gr calabaza pelada
  • 100 gr de zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 brick de nata para cocinar
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva


Preparación con Olla GM:

Poner en la cubeta un chorrito de aceite de oliva y rehogar la cebolla picada en menú freir,  a continuación poner las zanahorias y la calabaza, rehogar un poquito también, añadir la harina, seguir rehogando, ahora poner un vaso de agua (en la receta original, se pondría caldo de ave o de verdura)
Tapar la olla y programar, menú guiso, 5 min, alta presión, válvula cerrada. Despresurizar y añadir el zumo de naranja y la nata, dar un hervor con la olla abierta con estos dos ingredientes.
Pasar por el túrmix  y adornar con nata, añadir picatostes…….. todo esto a gusto vuestro.








Preparación tradicional:

Poner en una cazuela un poquitín de aceite y rehogar la cebolla, añadir la calabaza y la zanahoria y rehogarlas también, ponemos la harina y le damos unas vueltas antes de añadirle un vaso de agua o la que necesite hasta que se cueza, dependerá de la olla que usemos, unos 50 min  (en la receta original, se pondría caldo de ave o de verdura).
Cuando ya lo tengamos cocido, le añadimos el zumo de naranja y la nata, y damos un hervor.
Pasar por la túrmix y a disfrutar de esta crema tan deliciosa.
Buen provecho.












2 comentarios:

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)