jueves, 9 de agosto de 2012

SEMIFRIO DE YOGUR, BAILEY Y GALLETAS

En estas fechas el horno lo dejaremos de adorno J
Ingredientes:
  • 4 yogures naturales azucarados
  • 3 yogures de nata(375 ml.)
  • 1 yogur de baileys(125 ml.)
  • 200g de leche condensada
  • 1 vaso de café
  • 9 hojas de gelatina
  • 1 paquete de galletas maría(o menos cantidad, al gusto)


Las medidas son un vaso de yogur (125 ml.)


Preparación:
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
En un bol unimos los yogures con la leche condensada y el baileys
Mezclamos bien. Le añadimos la gelatina previamente derretida en un poco de agua caliente
Montamos la nata y la unimos a la mezcla anterior en movimientos envolventes
Untamos un molde con aceite,  colocamos una primera capa de crema.  a continuación una capa de galletas mojadas en café y así sucesivamente hasta terminar con una de crema.
Llevamos al frigorífico, de un día para otro o hasta solidificar. Desmoldamos introduciendo el molde unos instantes en agua caliente. Decorar al gusto.


Adaptacion a la Thermomix:

Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos,
Ponemos la mariposa y montamos la nata a vel. 3 ½  2 min. +o-  dependiendo de la marca porque no es por hacer publicidad pero la nata Krona me dejo sorprendida de lo rápida que sube, no llego al minuto y estaba dura dura, luego reservamos-
Ponemos en el vaso los yogures con la leche y el Bailey y mezclamos 1 min. vel.  4-5
Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de agua que habremos calentado en el micro, vel. 5,  1 min.
Y continuamos con la receta …………..


Y si nos animamos le podemos añadir un colorante



2 comentarios:

  1. Vaya pintaza!!! Y el molde que has escogido me encantaaaaaaa :)) Gracias por animarte con una de mis recetas :)
    Bicos.

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)