En estas
fechas el horno lo dejaremos de adorno J
Ingredientes:
- 4 yogures naturales azucarados
- 3 yogures de nata(375 ml.)
- 1 yogur de baileys(125 ml.)
- 200g de leche condensada
- 1 vaso de café
- 9 hojas de gelatina
- 1 paquete de galletas maría(o menos cantidad, al gusto)
Las medidas son un vaso de yogur (125 ml.)
Preparación:
Hidratamos
la gelatina en agua fría y reservamos.
En un
bol unimos los yogures con la leche condensada y el baileys
Mezclamos
bien. Le añadimos la gelatina previamente derretida en un poco de agua caliente
Montamos
la nata y la unimos a la mezcla anterior en movimientos envolventes
Untamos
un molde con aceite, colocamos una
primera capa de crema. a continuación
una capa de galletas mojadas en café y así sucesivamente hasta terminar con una
de crema.
Llevamos al frigorífico, de un día para otro o hasta solidificar.
Desmoldamos introduciendo el molde unos instantes en agua caliente. Decorar al
gusto.
Adaptacion a la Thermomix:
Hidratamos
la gelatina en agua fría y reservamos,
Ponemos
la mariposa y montamos la nata a vel. 3 ½
2 min. +o- dependiendo de la
marca porque no es por hacer publicidad pero la nata Krona me dejo sorprendida
de lo rápida que sube, no llego al minuto y estaba dura dura, luego reservamos-
Ponemos
en el vaso los yogures con la leche y el Bailey y mezclamos 1 min. vel. 4-5
Le
añadimos la gelatina disuelta en un poco de agua que habremos calentado en el
micro, vel. 5, 1 min.
Y
continuamos con la receta …………..
Y si nos
animamos le podemos añadir un colorante
Fuente:
Kanela y Limon
madre mia, que cosa mas rica!!
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Y el molde que has escogido me encantaaaaaaa :)) Gracias por animarte con una de mis recetas :)
ResponderEliminarBicos.