Muffins de chocolate


Son mis primeros Muffins y la próxima vez que los haga tendré que poner mas atención, se me olvido ponerle la levadura, pero con o sin ella nos han encantado, la receta es de Webos Fritos, así que no puede fallar J


Ingredientes:
  • 225 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de Maizena
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 115 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr. de pepitas de chocolate negro
  • 2 huevos L
  • 375 gr. de nata líquida para cocinar (yo le puse de montar)
  • 90 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de levadura Royal 5 gr.


Preparación:
Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo.
Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un recipiente grande.
Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate.
Mezclar todo con una cuchara, y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos en un bol aparte, junto con la nata.
Añadir la mantequilla derretida.
Verter la mezcla en el hoyo, y remover con una cuchara de abajo a arriba. ¡Ojo! No hay que batir, sólo remover. La mezcla es grumosa.
Colocar la mezcla en los moldes hasta 1 cm del borde.
Poner por encima unas pepitas más de chocolate y hornear unos 25 min.
Apagar el horno y dejar un par de minutos dentro del horno con la puerta abierta.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que suden lo menos posible.




Os aconsejo mirar la pagina porque allí hay consejos y explicaciones para ver la diferencia entra magdalenas y muffins.

Estas capsulas me las regalo mi Amiga Invisible este año, me encantan, use la mitad para hacerlas y otras para la presentación.






Comentarios