miércoles, 2 de enero de 2013

Tarta de queso, chocolate y Baileys con frutos rojos


Esta tarta ha sido nuestro postre de Nochevieja,  nos ha encantado por su sabor, textura y color, es del blog de Kanela yLimon. Yo la he adaptado para hacerla con la thermomix y es tan sencilla que se hace en un pispas J y que lucida………..El nombre  de la tarta es largo pero no podía llamarla yo de otra manera, seria estropearlo.


Ingredientes:
Base:
  • 200gr. de galletas digestive
  • 100gr. de mantequilla
  • (use bizcocho de chocolate que tenia congelado)

Crema de queso, chocolate y baileys:
  • Una tarrina de queso mascarpone (250gr.)
  • 150ml. de baileys
  • 2 yogures de chocolate( use 5 danoninos de chocolate)          
  • 500gr. de nata
  • 200gr. de azúcar
  • 10 hojas de gelatina
  • 100gr. de chocolate al 70% de cacao(use al 72%)

Baño brillante de chocolate:
  • 150gr. de azúcar
  • 120ml de agua
  • 100ml de nata
  • 55gr. de cacao puro valor
  • 2 hojas de gelatina

Decoración:
  • Frutos rojos (fresas, grosellas, frambuesas, arandanos…….)


Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta con la que cubriremos la base de un  molde desmontable. O  usamos la plancha del bizcocho en la base y reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Montamos la nata  con la mariposa vel. 3 ½ 2 min. vigilando que no se corte, y reservamos
Sin lavar el vaso añadimos los demás ingrediente, el queso, yogur o danoninos, azúcar, baileys y el chocolate que habremos derretido en el microondas, y batimos todo 20 seg. v-5
Diluimos la gelatina en un poquito de leche caliente y añadimos a nuestra mezcla poco a poco a vel. 4
Bajamos los restos y terminamos de mezclar con la espátula.
Ahora con movimientos envolventes iremos mezclando con la nata reservada
Echaremos encima de la base que hemos preparado y llevaremos a la nevera minimo 4 horas.


Cobertura del chocolate:
Para preparar la cobertura del chocolate pondremos a hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría.
Echaremos en el vaso el azúcar, la nata y el agua 5 min. 70º v-2, nos aseguramos que se ha disuelto el azúcar, añadimos el cacao y mezclamos 4 seg. v-5
Tenemos que llevarlo a 100º, asi que programamos 2 min. 100º v-3, asegurándonos que los ha alcanzado, dejamos enfriar hasta los 60º y añadimos la gelatina escurrida, removemos 5 seg. vel. 5
Templamos hasta los 40º y ahora con mucho cuidado y poniendo la espátula para que no escarbe, la añadiremos a la tarta, podemos hacerlo de dos maneras, quitando primero el molde y que vaya cayendo el chocolate por los lados, o echándolo sin desmoldarla. A mi me quedo mas bien liquido el chocolate, asi que aconsejaría desmoldarla cuando haya solidificado.
Llevar a la nevera y decorar en el ultimo momento de consumirla.











2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por hacer la tarta, la verdad es que te ha quedado realmente preciosa! Espero que la hayáis disfrutado en casa :)
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias siempre a ti por las cositas tan ricas que nos enseñas :-)

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)