Tarta de queso, chocolate y Baileys con frutos rojos


Esta tarta ha sido nuestro postre de Nochevieja,  nos ha encantado por su sabor, textura y color, es del blog de Kanela yLimon. Yo la he adaptado para hacerla con la thermomix y es tan sencilla que se hace en un pispas J y que lucida………..El nombre  de la tarta es largo pero no podía llamarla yo de otra manera, seria estropearlo.


Ingredientes:
Base:
  • 200gr. de galletas digestive
  • 100gr. de mantequilla
  • (use bizcocho de chocolate que tenia congelado)

Crema de queso, chocolate y baileys:
  • Una tarrina de queso mascarpone (250gr.)
  • 150ml. de baileys
  • 2 yogures de chocolate( use 5 danoninos de chocolate)          
  • 500gr. de nata
  • 200gr. de azúcar
  • 10 hojas de gelatina
  • 100gr. de chocolate al 70% de cacao(use al 72%)

Baño brillante de chocolate:
  • 150gr. de azúcar
  • 120ml de agua
  • 100ml de nata
  • 55gr. de cacao puro valor
  • 2 hojas de gelatina

Decoración:
  • Frutos rojos (fresas, grosellas, frambuesas, arandanos…….)


Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta con la que cubriremos la base de un  molde desmontable. O  usamos la plancha del bizcocho en la base y reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Montamos la nata  con la mariposa vel. 3 ½ 2 min. vigilando que no se corte, y reservamos
Sin lavar el vaso añadimos los demás ingrediente, el queso, yogur o danoninos, azúcar, baileys y el chocolate que habremos derretido en el microondas, y batimos todo 20 seg. v-5
Diluimos la gelatina en un poquito de leche caliente y añadimos a nuestra mezcla poco a poco a vel. 4
Bajamos los restos y terminamos de mezclar con la espátula.
Ahora con movimientos envolventes iremos mezclando con la nata reservada
Echaremos encima de la base que hemos preparado y llevaremos a la nevera minimo 4 horas.


Cobertura del chocolate:
Para preparar la cobertura del chocolate pondremos a hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría.
Echaremos en el vaso el azúcar, la nata y el agua 5 min. 70º v-2, nos aseguramos que se ha disuelto el azúcar, añadimos el cacao y mezclamos 4 seg. v-5
Tenemos que llevarlo a 100º, asi que programamos 2 min. 100º v-3, asegurándonos que los ha alcanzado, dejamos enfriar hasta los 60º y añadimos la gelatina escurrida, removemos 5 seg. vel. 5
Templamos hasta los 40º y ahora con mucho cuidado y poniendo la espátula para que no escarbe, la añadiremos a la tarta, podemos hacerlo de dos maneras, quitando primero el molde y que vaya cayendo el chocolate por los lados, o echándolo sin desmoldarla. A mi me quedo mas bien liquido el chocolate, asi que aconsejaría desmoldarla cuando haya solidificado.
Llevar a la nevera y decorar en el ultimo momento de consumirla.











Comentarios

  1. Muchísimas gracias por hacer la tarta, la verdad es que te ha quedado realmente preciosa! Espero que la hayáis disfrutado en casa :)
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias siempre a ti por las cositas tan ricas que nos enseñas :-)

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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)