jueves, 9 de junio de 2016

Pizza de salmón ahumado

Os dejo una idea para el fin de semana, para los amantes del salmón y la pizza,  una delicia!!!!!
La masa elegida para esta pizza es de AnaSevilla, es una masa de las mas buenas que hemos probado.




Ingredientes:

  • 375 gr de agua templada
  • 75 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 600 gr de harina fuerza
  • 75 gr de harina precocida de maíz
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sémola de trigo para espolvorear


Relleno de la pizza:

  • 1 cebolla grande
  • Alcaparras
  • Mozzarella
  • 200 gr de salmón ahumado
  • limón




Preparación:


Poner en el vaso del Thermomix, el agua y el aceite 2 min 37º vel 1
Añadir la levadura 4 seg vel 4
Agregar la harina de fuerza, la harina precocida de maíz, la sal y el orégano 4 min vel  espiga
Dejar en un bol hasta que doble su volumen en un lugar cálido y sin corriente.
Mientras va levando la masa,  cortaremos en juliana una cebolla y la pocharemos con un poquito de aceite, reservar.
Cuando haya levado, desgasificar y dividir en dos  o tres la masa, yo  la dividí en dos, sale mas gordita pero nos gusta mas.
Extender con el rodillo a la vez que le espolvorearemos la sémola para que se integre en la masa.
Precalentar el horno a 220º





Y ahora solo nos queda montarla. Seguir este orden, poner la  cebolla extendiéndola por toda la base, las alcaparras y la mozarella y hornear unos 15 min
Cuando la saquemos del horno, le pondremos  el salmón ahumado por encima y orégano, y mientras nos sentamos a comerla, el salmón cogerá el calor de la pizza, solo nos quedara ponerle unas gotas de limón al salmón por encima justo antes de comerla.

Y a disfrutar!!!!















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