Os dejo una idea para el fin de semana,
para los amantes del salmón y la pizza,
una delicia!!!!!
La masa elegida para esta pizza es de AnaSevilla, es una masa de las mas buenas que hemos probado.
Ingredientes:
- 375 gr de agua templada
- 75 gr de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca de panadero
- 600 gr de harina fuerza
- 75 gr de harina precocida de maíz
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de orégano
- Sémola de trigo para espolvorear
Relleno de la pizza:
- 1 cebolla grande
- Alcaparras
- Mozzarella
- 200 gr de salmón ahumado
- limón
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix, el agua y
el aceite 2 min 37º vel 1
Añadir la levadura 4 seg vel 4
Agregar la harina de fuerza, la harina
precocida de maíz, la sal y el orégano 4 min vel espiga
Dejar en un bol hasta que doble su volumen
en un lugar cálido y sin corriente.
Mientras va levando la masa, cortaremos en juliana una cebolla y la
pocharemos con un poquito de aceite, reservar.
Cuando haya levado, desgasificar y dividir
en dos o tres la masa, yo la dividí en dos, sale mas gordita pero nos
gusta mas.
Extender con el rodillo a la vez que le
espolvorearemos la sémola para que se integre en la masa.
Precalentar el horno a 220º
Y ahora solo nos queda montarla. Seguir
este orden, poner la cebolla extendiéndola
por toda la base, las alcaparras y la mozarella y hornear unos 15 min
Cuando la saquemos del horno, le
pondremos el salmón ahumado por encima y
orégano, y mientras nos sentamos a comerla, el salmón cogerá el calor de la
pizza, solo nos quedara ponerle unas gotas de limón al salmón por encima justo
antes de comerla.
Y a disfrutar!!!!
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