Bizcocho de cacao Frankenstein

Un día se te antoja hacer el bizcocho de Cola Cao que has hecho tantas veces en la Olla GM, que es tan cómodo de hacer, y según vas reuniendo los ingredientes te das cuentas que no vas a poder hacerlo…….. pero lo quieres  si o si, y empiezas a sustituir  cositas, no tenia suficiente harina ni suficiente Cola Cao, así que manos a la obra, vamos a poner de esto y de esto……y a ver que sale de aquí…….pues salió un bizcochón y bien rico, no dulzón pero mejor asi.

Después de reunir tantos ingredientes le he llamado Frankenstein, y no por lo monstruoso que salió.  Asi que si en alguna ocasión os encontráis  que os falta algunas cosillas, no dudéis en sustituirlas, respetando las cantidades de ingredientes secos y líquidos.

Lo mismo me lee algún entendido, y opina que qué aberración mezclar esto y aquello jjajjajaja, pero sabéis lo mejor ….que salió, subió y triunfó.







Ingredientes:
  • 6 huevos L
  • 300 gr de azúcar
  • 130 gr de aceite
  • 2 yogures natural  desnatados edulcorados
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 120 gr de harina de avena
  • 100 gr de maicena
  • 50 gr de cacao puro
  • 50 gr de Cola Cao
  • 30 gr de levadura química
  • 50 gr de pepitas de chocolate congeladas
  • Pizca de sal








Preparación con Thermomix:

Blanquear los huevos junto con el azúcar 3 min 37º vel 4
Añadir el aceite y los  yogures 5 seg  vel 5
Añadir los ingredientes secos, harina, cacao, levadura y pizca de sal 20 seg  vel 5, bajar restos  y darle 10 seg  mas en vel 5
Poner la mezcla en la cubeta engrasada y añadirle las pepitas congeladas de chocolate
Programar horno 95 min 120º valvula abierta
Terminado el tiempo, abrir y comprobar que esta hecho por dentro con una brocheta.
Sacar la cubeta de la olla y dejar en una rejilla que enfrié antes de desmoldar, luego con cuidado le damos la vuelta y decoramos a gusto.





Preparacion tradicional:

Batir los ingredientes con ayuda de una batidora, primero huevos con azucar, luego aceite y yogur y por ultimo las harina y cacao, llevar a un molde engrasado y hornear unos 50 min a 180º, comprobando con una brocheta que salga limpia.


Fuente receta original: Ana Sevilla



Comentarios

  1. Peazo bizcochón!!!!!!! Ese con tus termitas dos asaltos, ajajajja Muakss.

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    1. Dos Ana :) :) ni uno mas, gracias por tu bizcochón preciosa, muakk!!!!

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  2. Es un bizcocho bestial de tamaño y lo bueno que tiene que estar,un abrazo.

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