lunes, 20 de noviembre de 2017

Bizcocho de cacao Frankenstein

Un día se te antoja hacer el bizcocho de Cola Cao que has hecho tantas veces en la Olla GM, que es tan cómodo de hacer, y según vas reuniendo los ingredientes te das cuentas que no vas a poder hacerlo…….. pero lo quieres  si o si, y empiezas a sustituir  cositas, no tenia suficiente harina ni suficiente Cola Cao, así que manos a la obra, vamos a poner de esto y de esto……y a ver que sale de aquí…….pues salió un bizcochón y bien rico, no dulzón pero mejor asi.

Después de reunir tantos ingredientes le he llamado Frankenstein, y no por lo monstruoso que salió.  Asi que si en alguna ocasión os encontráis  que os falta algunas cosillas, no dudéis en sustituirlas, respetando las cantidades de ingredientes secos y líquidos.

Lo mismo me lee algún entendido, y opina que qué aberración mezclar esto y aquello jjajjajaja, pero sabéis lo mejor ….que salió, subió y triunfó.







Ingredientes:
  • 6 huevos L
  • 300 gr de azúcar
  • 130 gr de aceite
  • 2 yogures natural  desnatados edulcorados
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 120 gr de harina de avena
  • 100 gr de maicena
  • 50 gr de cacao puro
  • 50 gr de Cola Cao
  • 30 gr de levadura química
  • 50 gr de pepitas de chocolate congeladas
  • Pizca de sal








Preparación con Thermomix:

Blanquear los huevos junto con el azúcar 3 min 37º vel 4
Añadir el aceite y los  yogures 5 seg  vel 5
Añadir los ingredientes secos, harina, cacao, levadura y pizca de sal 20 seg  vel 5, bajar restos  y darle 10 seg  mas en vel 5
Poner la mezcla en la cubeta engrasada y añadirle las pepitas congeladas de chocolate
Programar horno 95 min 120º valvula abierta
Terminado el tiempo, abrir y comprobar que esta hecho por dentro con una brocheta.
Sacar la cubeta de la olla y dejar en una rejilla que enfrié antes de desmoldar, luego con cuidado le damos la vuelta y decoramos a gusto.





Preparacion tradicional:

Batir los ingredientes con ayuda de una batidora, primero huevos con azucar, luego aceite y yogur y por ultimo las harina y cacao, llevar a un molde engrasado y hornear unos 50 min a 180º, comprobando con una brocheta que salga limpia.


Fuente receta original: Ana Sevilla



4 comentarios:

  1. Peazo bizcochón!!!!!!! Ese con tus termitas dos asaltos, ajajajja Muakss.

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    1. Dos Ana :) :) ni uno mas, gracias por tu bizcochón preciosa, muakk!!!!

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  2. Es un bizcocho bestial de tamaño y lo bueno que tiene que estar,un abrazo.

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)