Un día se te antoja hacer el bizcocho de
Cola Cao que has hecho tantas veces en la Olla GM, que es tan cómodo de hacer,
y según vas reuniendo los ingredientes te das cuentas que no vas a poder
hacerlo…….. pero lo quieres si o si, y empiezas a sustituir cositas, no tenia suficiente harina ni suficiente Cola Cao, así que manos a
la obra, vamos a poner de esto y de esto……y a ver que sale de aquí…….pues salió
un bizcochón y bien rico, no dulzón pero mejor asi.
Después de reunir tantos ingredientes le he
llamado Frankenstein, y no por lo monstruoso que salió. Asi que si en alguna ocasión os
encontráis que os falta algunas
cosillas, no dudéis en sustituirlas, respetando las cantidades de ingredientes
secos y líquidos.
Lo mismo me lee algún entendido, y opina
que qué aberración mezclar esto y
aquello jjajjajaja, pero sabéis lo mejor ….que salió, subió y triunfó.
Ingredientes:
- 6 huevos L
- 300 gr de azúcar
- 130 gr de aceite
- 2 yogures natural desnatados edulcorados
- 250 gr de harina de fuerza
- 120 gr de harina de avena
- 100 gr de maicena
- 50 gr de cacao puro
- 50 gr de Cola Cao
- 30 gr de levadura química
- 50 gr de pepitas de chocolate congeladas
- Pizca de sal
Preparación con Thermomix:
Blanquear los huevos junto con el azúcar 3
min 37º vel 4
Añadir el aceite y los yogures 5 seg vel 5
Añadir los ingredientes secos, harina,
cacao, levadura y pizca de sal 20 seg vel
5, bajar restos y darle 10 seg mas en vel 5
Poner la mezcla en la cubeta engrasada y
añadirle las pepitas congeladas de chocolate
Programar horno 95 min 120º valvula abierta
Terminado el tiempo, abrir y comprobar que
esta hecho por dentro con una brocheta.
Sacar la cubeta de la olla y dejar en una
rejilla que enfrié antes de desmoldar, luego con cuidado le damos la vuelta y
decoramos a gusto.
Preparacion tradicional:
Batir los ingredientes con ayuda de una
batidora, primero huevos con azucar, luego aceite y yogur y por ultimo las
harina y cacao, llevar a un molde engrasado y hornear unos 50 min a 180º, comprobando con una brocheta que salga limpia.
Fuente receta original: Ana Sevilla
Peazo bizcochón!!!!!!! Ese con tus termitas dos asaltos, ajajajja Muakss.
ResponderEliminarDos Ana :) :) ni uno mas, gracias por tu bizcochón preciosa, muakk!!!!
EliminarEs un bizcocho bestial de tamaño y lo bueno que tiene que estar,un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias :) :)
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