El día
19 es mi cumple y me he autoregalado esta super tarta jajjaja que voy a
compartir con mis chicas de la gimnasia para engordar todas al mismo tiempo J
Tambien
participo en el juanireto del grupo de Ana Sevilla y que mejor ocasión para
hacer esta ricura.
Bizcocho:
- 6 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- pizca sal
- 200 gr. de nata cocinar o montar
- 170 gr. de aceite girasol
- 300 gr. de harina
- 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal
Precalentar
el horno a 180º.
Colocar
la mariposa y poner los huevos, el azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir
la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y
levadura 15 seg. vel.3. Quitar la
mariposa y terminar de envolver.
Volcar
en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar
enfriar y desmoldar.
Almíbar:
- 200 gr. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 60 gr. de anís Chinchón u otro licor
Todos
los ingredientes al vaso 5 min. 100º vel.2.
El alcohol se evaporará.
Dejar enfriar.
Crema pastelera:
- 500 gr. de leche
- 4 huevos L
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cta. de vainilla
Sin
lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso,
de 7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo
dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al
enfríar toma más cuerpo .
Llevar a
una manga pastelera y dejar enfriar.
Ganaché:
- 2 hojas de gelatina
- 200 gr .de nata montar
- 200 gr. de chocolate fondant
- 25 gr. de mantequilla
Remojar
la gelatina en agua fría.
Calentar
la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir
el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina bien escurrida y programar 1 a 2
min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a
temperatura ambiente.
Montaje:
- Cortar el bizcocho por la mitad
- Untamos con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, no toda, usaremos también para la parte de arriba.
- Extender la crema pastelera y tapar con el resto de bizcocho al que le pondremos otro poquito de almíbar
- Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes.
- Dejar endurecer y adornar a gustos.
que delicia de tarta,, ojala pudiera llevar un buen trozito jaja , saludoss
ResponderEliminarGracias niña, sirvete lo que quieras :)
EliminarMuchas felicidades!!! la tarta te ha quedado umh...... Besos
ResponderEliminarGracias Begoña, coge que empieza el reparto :)
Eliminar¡Muchísimas felicidades!. Menuda celebración con esta tarta XXL. ¡Qué pinta más buena tiene!, la verdad es que te ha quedado genial y, desde que he empezado a ver las fotos, no he parado de pensar...¡quién pudiera meterle un buen mordisco a esa tarta!. Un besote.
ResponderEliminarGracias niña, sirvete lo que gustes jajja :)
EliminarQué rica y que bonita!!!
ResponderEliminarGracias Sonia. coge coge que se acaba :)
EliminarFelicidades con retraso, una tarta expectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Perdón, que no sé en que dia vivo, felicidades para mañana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, cogete un trocito :)
EliminarUn regalo en toda regla, qué rica tarta.
ResponderEliminarFelicidades!!
Hola¡¡¡¡ que estupenda tarta, no conocia tu blog, te vi entre los comentarios de el zurron de los postres y pase a conocerte, me quedo pora qui y te invito a pasarte por mi blog, besos
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