Esta receta es una adaptación de los Barquillos de Cidra. ¡Que de ellos hemos comido en la hora del recreo cuando éramos
pequeños! No se exactamente de dónde son pero del Sur sin duda.
Es una base de hojaldre, con una masa de
magdalena encima y para terminar con un almíbar que al secarse le deja una capa
blanca y crujiente como la de los donuts, para que me entendáis.
Cuando me topé con esta receta, la quise
hacer de inmediato, pero claro yo no tengo los moldes de los barquillos,
entonces me dije…. A lo grande!!!!!!! Y aquí esta mi tartita, igual de golosa y
de deliciosa, más de una sorpresa habrá cuando la prueben!!!!!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre como base
Magdalena:
- 2 huevos L
- 100 gr de aceite de girasol
- 100 gr de leche entera
- 135 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
Cobertura:
1 lata de cabello de angel (Cidra)
Almíbar:
- 100 gr de agua
- 50 gr de azúcar
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta
blanquearlos, si os ayudáis con la Thermomix, seria 3 min 37º vel 3 ½ y otros 3 min vel 3 ½ ahora sin calor, añadir
el aceite y la leche unos segundos, y por ultimo la harina junto con la levadura
tamizada, unos 10 seg vel 4, bajar
restos y terminar de mezclar. Si no la usáis, ir batiendo todos los
ingredientes por ese orden y hasta
unirlos bien.
Extender en un molde la masa de hojaldre ( el
mio tiene 26 cm), si queréis hacer adornos alrededor necesitareis otra plancha
mas de hojaldre.
Poner la masa de la magdalena y llevar al
horno a 180º unos 20-25 min, os aconsejo
hacerlo en la rejilla del horno para que el hojaldre no quede crudo por debajo.
Comprobar que esta hecho con una brocheta,
si veis el hojaldre muy blanco por abajo, dejar unos minutos mas con calor solo
abajo.
Cuando este casi frio podéis ponerle la
cidra por encima, extendiéndola por toda la superficie, yo no acabe la lata.
Ahora vamos a hacer el almíbar, ponemos en
un cazo el agua con el azúcar y dejaremos hervir, hasta que vaya formándose el almíbar,
iremos comprobando en el lateral del
cazo como va espesando y como se queda trabado en las paredes, en este punto podéis
ponerla en la tarta encima de la Cidra, y dejar que se seque, lo ideal es que
nos quede blanca.
Y ya tenemos formada nuestra tartita para disfrutarla en estos días de tantos excesos.
Feliz Navidad!!!! y Suerte para todos los participantes.
Te ha quedado genial!!! Me alegra que te haya traído tan buenos recuerdos.
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias Carmen😊😊😘
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