viernes, 11 de enero de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA DE CAFE


Y si nos ponemos a hacer una recetilla y se nos estropea el invento……………. Pues eso me paso a mi y del desarreglo hice este bizcocho relleno de crema de café, lo repetiré mas veces J ya sin complicaciones. Os pongo la receta  del bizcocho, del adorno de chocolate y de la crema de café y si alguien se anima a hacerlo que nos lo cuente.


Bizcocho de cacao:
  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • pizca sal
  • 65 gr. harina
  • 50 gr. cacao en polvo a la taza
  • 1 cta. postre miel
  • 1 cta, café vainilla

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 min. 37º, vel.4.
Añadir la harina, cacao, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de envolver bien.
Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear de 10 a 12 min.

Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave (yo le puse girasol)
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente) y hornear de 18 a 20 min.

Crema de café:
  • 200 gr. azúcar
  • 200 gr. almendras tostadas o fritas
  • 40 gr. leche en polvo o 25 gr. de maizena
  • 10 gr. nescafé soluble (2 cdas. soperas)
  • 1 pizca canela
  • pizca sal
  • 10 gr. cacao puro valor
  • 100 gr. leche
Preparación:

Triturar el azúcar, 20 seg. vel. 10.
Añadir las almendras , avellanas, leche en polvo o maizena, nescafé, canela, sal, cacao puro, y leche, 20 seg. vel.10. Bajar restos y despegar fondo y paredes.
Programar 4 min. 37º, vel.6. Dejar a temp. ambiente.


Montaje:
  • Primero haremos la plancha de chocolate, cuando este fría con un cortador de pastas, el que nos guste, iremos sacando las figuras que le vamos a poner al bizcocho. No os preocupéis por los recortes que sobran porque los podemos usar para hacer cake pops o lo congelamos y lo tenemos para una base de tarta moliéndolo y mezclado con mantequilla.
  • Segundo paso hacemos el bizcocho y antes de meterlo en el horno le ponemos por encima el adorno de la plancha de chocolate y horneamos el tiempo indicado, dejamos enfriar.
  • Tercero, mientras se enfria el bizcocho hacemos la crema de café y reservamos.
  • Cuarto, cortamos al medio el bizcocho y rellenamos con la crema.
  • Quinto, el adorno elegido de chocolate queda un poco seco, asi que tenemos dos opciones o le hacemos un almibar y se lo vamos echando por encima o le ponemos un sobre de los que venden en lidl para dar brillo a las tartas, recalcando mas sobre las figuras. Y ya tenemos el invento preparado.



Las tres recetas que aqui se mezclan son de  La Juani de Ana Sevilla, muchas gracias por todo lo que nos enseñas.












8 comentarios:

  1. Qué rico guapa y qué receta tan original!!
    Un beso

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    1. Gracias Esmeralda, si estaba rico si :-) y al dia siguiente mas, un beso.

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  2. Tiene que ser delicioso, la crema tiene que estar muy rica.
    besos

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    1. Gracias Mila, la crema esta deliciosa, es de Ana Sevilla, un beso.

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  3. Guau, que pinta que tiene! Espectacular!

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    1. Gracias Estefania, si te animas a hacerlo me cuentas que tal, un beso.

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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)