Desde
el año pasado quería hacer este bizcocho,
y cuanto me alegro de haberlo hecho, esta rebueno, con chocolate y sin
el.
Fue
nuestro postre de Navidad y la mejor elección!!!!!!!
Ingredientes para el bizcocho:
1 tableta de 250 gr de turrón de Alicante
3 huevos L
95 gr de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
ralladura de 1 limón
100 gr de harina de trigo
1 y ½ cucharadita de levadura química
una pizca da sal
Ingredientes para la cobertura:
300 gr de chocolate blanco
50 gr de mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor
arriba y abajo sin ventilador
Engrasar un molde necesariamente de
silicona y reservar.
Tamizamos la harina, levadura y sal, reservar.
Triturar la tableta de turrón con una
picadora o en Thermomix, empezar con vel 5 y vamos subiendo, si queda un
poquito grueso no pasa nada, reservar.
Poner los huevos a blanquear junto con el
azúcar, 4 min 37º vel 4 y luego otros 4 min vel 4 sin temperatura.
Añadir la ralladura de limón y el aceite, vel
4, 10 seg, ahora la leche vel 4 10 seg.
Echar la la harina tamizada con la levadura y
sal, vel 4, 5-10 seg, bajar restos y
envolver con una lengua.
Por ultimo el turrón triturado, vel 4, 5 seg,
terminar de envolver la mezcla, debe quedar sin grumos.
Echar en el molde engrasado. Si usáis un
único molde lo tendremos aproximadamente 50 min. en el horno, si usáis moldes
pequeños como en mi caso necesitareis 30 min. mas o menos, siempre vigilando el
horno y pinchando con un palillo para comprobar que está hecho.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar,
para poner la cobertura de chocolate tiene que estar completamente frio.
Limpiar y secar por completo el mismo molde
que hemos usado, lo volvemos a necesitar.
Preparar la cobertura poniendo el chocolate
troceado junto con la mantequilla en un cazo con un bol al baño María, a fuego
medio y sin prisas, el chocolate blando es
mas delicado que el chocolate normal.
Cuando este completamente fundido verter en
el molde o en los moldes y con ayuda de un pincel cubrir todas las paredes del
molde. y volver a poner el bizcocho dentro o los bizcochitos y presionar un
poquitín hacia abajo, llevar a la nevera, mínimo dos horas. De un día para otro
mejor, bien tapado para que no se seque.
No lo he dicho antes pero en mi caso a los
bizcochitos le corte los copetes que le quedaron para que los arbolitos no
quedaran como tentempiés
Cuando estén completamente frio podemos
desmoldarlo, vamos pelando poquito a poco, de ahí que fuera necesario un molde
de silicona, esto con un molde metálico no saldría.
Ya solo nos queda decorarlo con algún toque
navideño.
Fuente: Manzana&Canela
Cuquísimos Rosiña !!🎄🎅😘
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