Bizcocho de turrón de Alicante con cobertura de chocolate blanco

 

Desde el año pasado quería hacer este bizcocho,  y cuanto me alegro de haberlo hecho, esta rebueno, con chocolate y sin el.

Fue nuestro postre de Navidad  y la mejor elección!!!!!!!


 

Ingredientes para el bizcocho:


1 tableta de 250 gr de turrón de Alicante

3 huevos L

95 gr de azúcar

100 ml de leche

100 ml de aceite de girasol

ralladura de 1 limón

100 gr de harina de trigo

1 y ½ cucharadita de levadura química

una pizca da sal


Ingredientes para la cobertura:


300 gr de chocolate blanco

50 gr de mantequilla






Preparación:


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador

Engrasar un molde necesariamente de silicona y reservar.

Tamizamos la harina, levadura y sal, reservar.

Triturar la tableta de turrón con una picadora o en Thermomix, empezar con vel 5 y vamos subiendo, si queda un poquito grueso no pasa nada, reservar.

Poner los huevos a blanquear junto con el azúcar, 4 min 37º vel 4 y luego otros 4 min vel 4 sin temperatura.

Añadir la ralladura de limón y el aceite, vel 4, 10 seg, ahora la leche vel 4 10 seg.

Echar la la harina tamizada con la levadura y sal, vel 4,  5-10 seg, bajar restos y envolver con una lengua.

Por ultimo el turrón triturado, vel 4, 5 seg, terminar de envolver la mezcla, debe quedar sin grumos.

Echar en el molde engrasado. Si usáis un único molde lo tendremos aproximadamente 50 min. en el horno, si usáis moldes pequeños como en mi caso necesitareis 30 min. mas o menos, siempre vigilando el horno y pinchando con un palillo para comprobar que está hecho.

Desmoldar en caliente y dejar enfriar, para poner la cobertura de chocolate tiene que estar completamente frio.

Limpiar y secar por completo el mismo molde que hemos usado, lo volvemos a necesitar.

Preparar la cobertura poniendo el chocolate troceado junto con la mantequilla en un cazo con un bol al baño María, a fuego medio y sin prisas, el chocolate blando es  mas delicado que el chocolate normal.

Cuando este completamente fundido verter en el molde o en los moldes y con ayuda de un pincel cubrir todas las paredes del molde. y volver a poner el bizcocho dentro o los bizcochitos y presionar un poquitín hacia abajo, llevar a la nevera, mínimo dos horas. De un día para otro mejor, bien tapado para que no se seque.

No lo he dicho antes pero en mi caso a los bizcochitos le corte los copetes que le quedaron para que los arbolitos no quedaran como tentempiés

Cuando estén completamente frio podemos desmoldarlo, vamos pelando poquito a poco, de ahí que fuera necesario un molde de silicona, esto con un molde metálico no saldría.

Ya solo nos queda decorarlo con algún toque navideño.


Fuente: Manzana&Canela

 

 

 

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