Bizcocho relleno de crema de café


Y si nos ponemos a hacer una recetilla y se nos estropea el invento……………. Pues eso me paso a mi y del desarreglo hice este bizcocho relleno de crema de café, lo repetiré mas veces J ya sin complicaciones. Os pongo la receta  del bizcocho, del adorno de chocolate y de la crema de café y si alguien se anima a hacerlo que nos lo cuente.


Bizcocho de cacao:
  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • pizca sal
  • 65 gr. harina
  • 50 gr. cacao en polvo a la taza
  • 1 cta. postre miel
  • 1 cta, café vainilla

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 min. 37º, vel.4.
Añadir la harina, cacao, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de envolver bien.
Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear de 10 a 12 min.

Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave (yo le puse girasol)
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente) y hornear de 18 a 20 min.

Crema de café:
  • 200 gr. azúcar
  • 200 gr. almendras tostadas o fritas
  • 40 gr. leche en polvo o 25 gr. de maizena
  • 10 gr. nescafé soluble (2 cdas. soperas)
  • 1 pizca canela
  • pizca sal
  • 10 gr. cacao puro valor
  • 100 gr. leche
Preparación:

Triturar el azúcar, 20 seg. vel. 10.
Añadir las almendras , avellanas, leche en polvo o maizena, nescafé, canela, sal, cacao puro, y leche, 20 seg. vel.10. Bajar restos y despegar fondo y paredes.
Programar 4 min. 37º, vel.6. Dejar a temp. ambiente.


Montaje:
  • Primero haremos la plancha de chocolate, cuando este fría con un cortador de pastas, el que nos guste, iremos sacando las figuras que le vamos a poner al bizcocho. No os preocupéis por los recortes que sobran porque los podemos usar para hacer cake pops o lo congelamos y lo tenemos para una base de tarta moliéndolo y mezclado con mantequilla.
  • Segundo paso hacemos el bizcocho y antes de meterlo en el horno le ponemos por encima el adorno de la plancha de chocolate y horneamos el tiempo indicado, dejamos enfriar.
  • Tercero, mientras se enfria el bizcocho hacemos la crema de café y reservamos.
  • Cuarto, cortamos al medio el bizcocho y rellenamos con la crema.
  • Quinto, el adorno elegido de chocolate queda un poco seco, asi que tenemos dos opciones o le hacemos un almibar y se lo vamos echando por encima o le ponemos un sobre de los que venden en lidl para dar brillo a las tartas, recalcando mas sobre las figuras. Y ya tenemos el invento preparado.



Las tres recetas que aqui se mezclan son de  La Juani de Ana Sevilla, muchas gracias por todo lo que nos enseñas.












Comentarios

  1. Qué rico guapa y qué receta tan original!!
    Un beso

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    1. Gracias Esmeralda, si estaba rico si :-) y al dia siguiente mas, un beso.

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  2. Tiene que ser delicioso, la crema tiene que estar muy rica.
    besos

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    1. Gracias Mila, la crema esta deliciosa, es de Ana Sevilla, un beso.

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  3. Guau, que pinta que tiene! Espectacular!

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    1. Gracias Estefania, si te animas a hacerlo me cuentas que tal, un beso.

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