KRINGLE ESTONIA DE SALMOREJO


He comprado la revista Thermomix ,especial  Navidad, vienen cositas ricas ricas.
Empecé por hacer el Kringle Estonia y en las sugerencias leo que se podía hacer salado , pues esta es la mía J no se si existirá esta versión con salmorejo pero yo llevo tiempo queriéndola hacer y creo que llego el momento , el resultado en casa nos ha gustado mucho, tiene sabor  a Andalucía, no os digo mas.




Con esta receta participo en el concurso de Lazy Blog. donde nos presenta sus jamones Antonio Matas Gourmet y  Pirex.



Ingredientes Masa:
  • 30 gr. de azúcar
  • La piel de ½ limón sin nada de parte blanca(opcional)
  • 120 gr. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal




Preparación Masa:
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg vel. 10
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura, programe 1 min. 37º vel. 2
Añada la yema y mezcle 4 seg. vel.3
Incorpore  la harina y la sal y amase 2 min. vaso cerrado vel. Espiga
Retire la masa del vaso y dele forma de bola
Deja reposar dentro de una bolsa de plástica hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.




Salmorejo
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • 1000 gr. de tomates maduro y rojos
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de miga de pan del día anterior
  • 30 gr. de vinagre

Preparación:
Coloque una jarra sobre la tapa  y pese el aceite, reservar
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 seg. vel.-4, retire y reserve
Ponga el jamos en el vaso y de 4 o 5 golpes de turbo
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal, programe 30 seg. vel. 5
Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg. vel. 5 y a continuación 2 min. vel. 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates
Programe vel.5 y vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin  quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.




Preparacion del Kringle:
Seguimos  los pasos para hacer la masa y mientras dobla su volumen, hacemos el salmorejo y reservamos.
Cuando ya haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Úntela con el salmorejo y vaya repartiendo por toda la masa los huevos y el jamón picados. Enróllela por la parte mas ancha, Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Llegados a este paso los movimientos tienen que ser rápidos , cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno  forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 min.
NOTA: Podéis hacer la mitad del salmorejo para esta receta ya que usaremos muy poco, solo use 2 huevos duros, pero si los 100 gr. de jamón.




Jamon!!!! Que rico…………………..










Comentarios

  1. Toma ya! Menudo invento con salmorejo, me encanta la idea, en serio, súper súper súper original! Enhorabuena.
    Besotes

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    Respuestas
    1. Gracias Miss Migas, animate que esta muy rico e incluso le puedes poner por arriba mas salmorejo, besos.

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