Rosca Juanera



Encontrareis dos formas de usar la masa, una es con pizza  de chocolate y otra con una rosca también rellena de chocolate, la primera es el 9º juanireto que nos propuso Ana Sevilla en su grupo del Facebook, y la segunda es una creación mía, a la que he llamado Rosca Juanera en honor a ella que es la creadora de la masa tan jugosa, esponjosa y deliciosa, y seguramente se me olvida algún adjetivo mas que acabe en osa J




Relleno:
  • 100 gr. almendras tostadas o fritas
  • 80 gr. azúcar
  • 100 gr. chocolate con leche
  • 100 gr. chocolate blanco
  • 100 gr. chocolate fondant
  • 150 gr. leche
  • 90 gr. aceite girasol
  • 1 cta. vainilla líquida
  • pizca sal
  • almendra laminada, caramelos de adorno y chocolate blanco rallado para espolvorear


Masa:
  • 75 gr. leche
  • 140 gr. mantequilla
  • 20 gr. levadura fresca
  • 500 gr. harina fuerza
  • 75 gr. azúcar
  • 3 huevos L
  • pizca sal
  • 1 cta, vainilla líquida




Preparación del relleno:
Triturar las almendras y azúcar, 20 seg. vel. 5-7-10- despegar del fondo.
Añadir los chocolates troceados, 20 seg. vel.6.
Agregar leche , aceite, vainilla y pizca de sal, 3 min. 50º, vel.6. Llevar a una manga pastelera y dejar a temperatura ambiente.


Preparacion de la masa:

Sin lavar el vaso, leche y mantequilla en trozos, 4 min. 37º, vel.2.
Levadura, 4 seg, vel. 4.
Harina, azúcar, huevos, sal y vainilla, 5 min. vel. Espiga. Echar la masa en un bol enharinado, tapar y dejar levar hasta que triplique su volumen en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear un poco de harina sobre la mesa de trabajo, desgasificar la masa, (amasarla un poco), dividir en dos, y estirar con el rodillo una de las  dos mitades. Colocar sobre un molde.  
Cubrir con el chocolate, sin llegar a los bordes, espolvorear un poco de almendra laminada  y hornear 15 minutos, en caliente, colocar  los caramelillos elegidos  y el chocolate blanco a modo de queso. Consumir fría o templada, al gusto.



Con la otra mitad la estiraremos igual, pero iremos haciendo círculos con un aro de emplatar e iremos poniéndolos en un molde desmontable, ponemos un circulo, le añadimos un poquito de relleno con la manga pastelera, ponemos otro circulo y mas relleno y asi hasta darle la vuelta completa a nuestro molde, como seguirá creciendo un poquito mas la masa, pondremos en el centro un tazón o un aro para hacerle el centro perfecto, espolvoreamos con almendras laminadas  y metemos al horno a 180º durante 15 min., dejar enfriar y desmoldar.
Podemos hacer esto o dos pizzas o dos roscas, como más os guste.











Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda, muy chula
    besos

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  2. ¡Me encanta!! pero no me entero bien de la forma de hacer la rosca: cuando dices que cortas los círculos con un aro, ¿los rellenas y los pones cerrados como si fueran empanadillas, o te refieres a que formas un rulo y vas cortando porciones, pero entonces para qué usas el aro?? Lo siento, soy muy tonta o no he sabido interpretarte. Pero es que me ha encantado y quiero hacerla. Un beso.

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    Respuestas
    1. Carmina creo que lo explico bien, mira pones el primer circulo, encima con la manga pastelera, echas una tira de chocolate encima y vuelves a poner otro circulo de masa tapando el chocolate, y vuelves a poner otra tira de chocolate y tapas y asi sucesivamente hasta que le das la vuelta. Si no me entiendes, lo volvemos a mirar :-)

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  3. Te quedó maravilloso, me encanta. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.

    Un fuerte abrzo.

    Con mil sabores

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