Tarta de frambuesas con coulis



Hoy es el cumpleaños de mi hijo mayor, ya 21 J y cuando vi esta tartita en Pasen y Degusten, pensé le va a encantar, sabiendo como le gusta todo lo que lleve frambuesas……. Y claro que le ha gustado, lo tuve que invitar a salir de la cocina jajajjaj. We love you. Si...... estáis viendo bien, las velas son super grandes…….para apagarlas mejor jejeejej



Ingredientes:

Para la base
  • 30 galletas tipo Oreo sin el relleno
  • 80 gr. de mantequilla

Para la crema
  • 500 gr. de frambuesas congeladas
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 ml. nata
  • 1 sobre de gelatina neutra

Para el coulis
  • 150 gr. frambuesas naturales
  • 75 gr. azúcar
  •  2 cucharadas soperas de zumo de limón  



  Preparación base:
  • Precalentamos el horno a 180º
    Trituramos las galletas  varios segundos vel.7 al 10
    Añadimos la mantequilla y seguimos triturando durante unos segundos a la misma velocidad
    Extendemos la galleta sobre la base y alisamos con el dorso de una cuchara
    Horneamos 10 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

    Preparación crema:
    Ponemos las frambuesas en el vaso junto con el azúcar y trituramos para formar un puré durante varios seg.   vel.  7-9-10.
    Añadimos la nata y el sobre de gelatina neutra, volvemos a mezclar bien durante unos seg.   vel.  7-9-10.
    Programamos 10 m.  90º vel. 2
    Volcamos sobre la base, dejamos templar y guardamos en la nevera.



    Preparación Coulis:
    Ponemos los tres ingredientes en el vaso limpio y trituramos para formar un puré durante varios segundos a  vel. 10
    Programamos  5m 90º vel.3
    Llegados a este punto yo he pasado la mezcla por un chino antes de ponerla en una jarrita (opcional),  guardamos y serviremos junto con la tarta.




     



Comentarios

  1. Muchas felicidades a los dos.Menuda tarta de cumple...Me alegro mucho que os haya gustado. El coulis le da una gracia especial, Verdad?
    Un abrazo.
    Maria Jose

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