Bocaditos de cuajada



Nada que decir de estos Bocaditos, son muy fáciles de hacer y el resultado….deliciosos, le pondremos la mermelada que mas nos guste J, la receta original no lleva almíbar, pero a mi me pareció bien ponerla, ya que la cuajada no lleva nada de azúcar.

Ingredientes:
Bizcocho:
  • 160gr. de harina
  • 3/4 de cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 ml. de leche
  • 57 ml. de aceite de oliva suave
  • 3 huevos + 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • unas gotas de extracto de vainilla 

Relleno:
  • 3 sobres de cuajada 
  • 750ml. litro de nata
  • 250ml. de leche entera fresca
  • 2 ramitas de canela

Almíbar:
  • 100 ml. de agua
  • 75 gr. de azúcar
  • 30 ml. de anís

Para la cobertura, mermelada al gusto  
(yo le he puesto de frambuesas)



Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 180.
Ponemos en el  vaso de la Thermomix los huevos, las yemas y el azúcar. Batimos 12 min. vel. 5, parece mucho tiempo pero así queda luego mas esponjoso.
Tamizamos los ingredientes secos.
Juntamos los ingredientes líquidos.
Y ahora con la Thermomix en marcha a vel. 4, ponemos 1/3 de  los ingredientes secos, 4 seg.  luego la mitad de los ingredientes líquidos 4 seg. otro tercio de los secos 4 seg., el resto de los líquidos 4 seg. y el resto de los secos 4 seg.
Terminamos de mezclar con la espátula y ponemos en el molde engrasado que hayamos elegido.
Horneamos a 180 durante 15-20 min., comprobamos que este cuajado y dejamos enfriar.



Relleno:
Prepararlo cuando el bizcocho este frio y lo tengamos cortado en dos laminas o tres, como nos guste (con la lira se corta de miedo)
Ponemos en el vaso todos los ingredientes  9 min. 90º  vel.3 giro izquierda.
Colamos y dejamos templar un poco antes de ponerlo en el bizcocho.
Almíbar:
Todos los ingredientes en el vaso, 4 min. 100º vel. 2
Dejamos enfriar.



Montaje:
Usaremos el mismo molde donde hemos hecho el bizcocho para el montaje de los bocaditos. Primero ponemos una capa de bizcocho, le ponemos almíbar, luego cuajada, otra capa de bizcocho, otra de cuajada, otra de bizcocho , el resto de almíbar.
Cuando este frío  lo llevamos a la nevera para que haga cuerpo, de un día para otro mejor, antes de desmoldar le ponemos por arriba la mermelada del sabor que nos guste. Lo podemos presentar como una tarta, o partirlos en porciones.












Comentarios

  1. Hola!!!

    Te han quedado geniales! Estaban buenos verdad? Nunca pensé que podrían quedar tan esponjosos!!!!

    Besos

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  2. Madre mia, te han quedado espectaculares, esto tiene que estar de vicio.
    Besos. Lola

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