Nada que
decir de estos Bocaditos, son muy fáciles de hacer y el resultado….deliciosos,
le pondremos la mermelada que mas nos guste J, la receta original no lleva almíbar,
pero a mi me pareció bien ponerla, ya que la cuajada no lleva nada de azúcar.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 160gr. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml. de leche
- 57 ml. de aceite de oliva suave
- 3 huevos + 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- unas gotas de extracto de vainilla
Relleno:
- 3 sobres de cuajada
- 750ml. litro de nata
- 250ml. de leche entera fresca
- 2 ramitas de canela
Almíbar:
- 100 ml. de agua
- 75 gr. de azúcar
- 30 ml. de anís
Para la
cobertura, mermelada al gusto
(yo le
he puesto de frambuesas)
Preparación
del bizcocho:
Precalentar
el horno a 180.
Ponemos
en el vaso de la Thermomix los huevos,
las yemas y el azúcar. Batimos 12 min. vel. 5, parece mucho tiempo pero así
queda luego mas esponjoso.
Tamizamos
los ingredientes secos.
Juntamos
los ingredientes líquidos.
Y ahora
con la Thermomix en marcha a vel. 4, ponemos 1/3 de los ingredientes secos, 4 seg. luego la mitad de los ingredientes líquidos 4
seg. otro tercio de los secos 4 seg., el resto de los líquidos 4 seg. y el
resto de los secos 4 seg.
Terminamos
de mezclar con la espátula y ponemos en el molde engrasado que hayamos elegido.
Horneamos
a 180 durante 15-20 min., comprobamos que este cuajado y dejamos enfriar.
Relleno:
Prepararlo
cuando el bizcocho este frio y lo tengamos cortado en dos laminas o tres, como
nos guste (con la lira se corta de miedo)
Ponemos
en el vaso todos los ingredientes 9 min.
90º vel.3 giro izquierda.
Colamos
y dejamos templar un poco antes de ponerlo en el bizcocho.
Almíbar:
Todos
los ingredientes en el vaso, 4 min. 100º vel. 2
Dejamos
enfriar.
Montaje:
Usaremos
el mismo molde donde hemos hecho el bizcocho para el montaje de los bocaditos. Primero
ponemos una capa de bizcocho, le ponemos almíbar, luego cuajada, otra capa de
bizcocho, otra de cuajada, otra de bizcocho , el resto de almíbar.
Cuando
este frío lo llevamos a la nevera para que haga cuerpo, de un día para otro
mejor, antes de desmoldar le ponemos por arriba la mermelada del sabor que nos
guste. Lo podemos presentar como una tarta, o partirlos en porciones.
Hola!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales! Estaban buenos verdad? Nunca pensé que podrían quedar tan esponjosos!!!!
Besos
Madre mia, te han quedado espectaculares, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola :)
Eliminar