Empezare
diciendo que cuando una receta lleve frutos secos, en casa usaremos almendras, es el fruto seco que podemos comer en casa tod@s
y encima es el que mas nos gusta.
La
receta original tiene que estar riquísima, pero yo usando lo que tenía en casa,
le he hecho algunos cambios. los pongo de colores
para que se vean bien J
Ingredientes:
- 100 gr. piñones (he usado almendras)
- 2 huevos L
- 140 gr. de azúcar
- pizca sal
- 260 gr. nata montar a temp. ambiente (he puesto 200 gr. de cremè fraiche+60 de yogur natural)
- 100 gr. de aceite girasol
- 1 cta. vainilla
- 300 gr. de harina
- 1 sobre levadura tipo Royal
Preparación:
Usaremos
la Thermomix para ayudarnos y si lo hacemos de forma tradicional, nos
ayudaremos de una batidora.
Colocar
la mariposa, los 2 huevos, el azúcar y la sal, 4 min. 37º, vel. 3 1/2
Añadir
la nata (en mi caso la crema y el yogur), el aceite y la
cucharadita de vainilla, 30 seg. vel. 3.
Harina y
levadura, 20 seg. vel.2
Quitar
la mariposa, añadir los frutos seco (yo no
se los he puesto dentro, solo fuera cuando estaban las capsulas llenas) y
mezclar bien
Llevar a
la nevera unos 30 min.
Precalentar
el horno a 200º
Llenar
las cápsulas 3/4 partes, le pongo las almendras por arriba y hornear a 200º durante
15 o 20 minutos, dependerá del tamaño de los moldes.
No os he
dicho lo buenísimas que están………. Ñam ñam
Fuente:
La Juani de Ana Sevilla
Que ricas¡¡¡¡ una delicia esas magdalenas, besos
ResponderEliminarGracias marijose, esta feo que yo lo diga, pero estan riquisimas :)
EliminarQue magdalenas mas estupendas!! estan diciendo cómeme!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Gracias Julia, coge las que quieras :)
Eliminarque esponjosas y que bonitas! tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarGracias Susana :)
EliminarMMMMmm..pues me parecen más que estupendos esos cambios!! creo que las almendras le dan un sabor más aunténtico que los piñones.
ResponderEliminarBesitossss
Gracias Cristina :)
EliminarMadre que buena pinta tienen, deben estar buenisimas...... mmmmmm..........
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte :)
EliminarSe ven muy ricas. Me gustan las dos versiones, con almendras y con piñones. Tendré que probarlas las dos.
ResponderEliminarUn saludo.
:) un saludo
EliminarQue buenísima pinta tienen! Que ricas! Me ha encantado tu blog, por aqui me quedo, te invito al mio. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela, bienvenida :)
EliminarMe parece muy buena la sustitución de la nata por la creme fraiche y el yogurt y para mi la almendra es la reina de los frutos secos para este tipo de reposteria. Enhorabuena y muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo, Irene
Gracias a ti Irene :)
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