Muffins de romanescu y jamón serrano




El romanescu,  un híbrido de brécol y coliflor, tiene un sabor peculiar, y una verdura bien bonita. Se venden por piezas y no suelen ser muy grandes, por eso no os pongo peso, he usado uno entero limpio de hojas y tronco central.
La receta la podéis adoptar a otra verdura como el brócoli y dependerá de la cantidad de muffins que queráis hacer, para usar mas o menos ingredientes. El pan lo he usado del día,  pero también es una buena manera de usar ese trozo que tenemos atrasado J

Con estas cantidades me han salido 12 muffins o falsos muffins, porque al final como he leído, es una tortilla J J


Ingredientes:

  • Un romanescu
  • 5 huevos L
  • 100 gr de jamón serrano
  • 100 gr de pan
  • Mantequilla
  • Queso rallado


Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal, y cuando empiece a hervir, echamos el romanescu en ramilletes, dejaremos hervir por un minuto nada mas, escurrimos y dejamos sobre papel  absorbente, lo usaremos en frio para esta receta.

Precalentar el horno a 180º
Cortamos el pan y el jamón a taquitos, batimos los huevos y mezclamos todo.
Untamos los moldes con un poco de mantequilla para poder desmoldar luego bien, y vamos poniendo en el fondo nuestra mezcla y arriba del todo un ramillete o varios ramilletes del romanescu, hornearemos unos 10 min. Mas o menos, dependerá de los moldes elegidos, ir comprobando con un palillo que el huevo ha cuajado.
Podemos poner el romanescu abajo y el jamón arriba, eso como os guste.
Desmoldar  cuando se hayan templado un poco. Se pueden tomar tanto frio como calientes.
Espolvorear con queso rallado cuando los hayáis desmoldado.
Buen provecho.



Fuente: Pimientarosa












Comentarios

Publicar un comentario

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)