Cheesecake de salmón

Una manera distinta de comer el salmón ahumado que junto con el queso de untar esta para dar "chillios" como diría una amiga mia jajjajjajja
Yo he seguido la receta a la hora de formar la tarta, pero la próxima vez no hare la base de galletas, prescindiré de ella y luego cortare en porciones  la tarta para servirla encima de las galletas enteras (tipo Crackers), me ha gustado mas la idea y de paso le quitamos calorías J
He cambiado el queso ricota por un yogur griego  y el salmón también lo podéis cambiar por otro ingredientes si no os va demasiado.



Ingredientes:

  • 70 gr de galletas saladas
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 9 gr de gelatina neutra ( o  hojas de gelatina)
  • 1 yogur griego natural
  • 200 gr de queso de untar
  • 100 gr de salmón ahumado
  • Sal y pimienta
  • Para adornar eneldo y galletas saladas




Preparación:

Triturar las galletas, añadirle la mantequilla derretida y unir bien la mezcla.
Extender en un molde desmontable hasta cubrir todo el fondo, reservar en la nevera.
Picar el salmón ahumado con las tijeras y mezclar con el yogur y el queso de untar.
Calentar la leche en el microondas y disolver la gelatina neutra (el sobre de gelatina trae 10 gr), pondremos una pizca menos. O si hemos elegido las hojas de gelatina, primero las pondremos en remojo en agua fría y después disolveremos igualmente en la leche.
Agregamos al queso con el salmón, añadir sal y pimienta y poner encima de la base reservada.
Dejar enfriar mínimo unas 3 horas, desmoldar y adornar con eneldo y galletas saladas.












Comentarios

  1. Y qué fresquita!!!!
    Ésta, para una de esas cenitas de verano a las que te invitan... y quedas como una reina... seguro!!!!!

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    1. Para eso exactamente es esta tartita Estela :) o para hacerla tu cuando vengan a casa los invitad@s, ya me contaras..........besos

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  2. Si esta rica si, gracias, un saludo.

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  3. Que pinta, debe haber quedado para chuparse los dedos...

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