Una
manera distinta de comer el salmón ahumado que junto con el queso de untar esta
para dar "chillios" como diría una amiga mia jajjajjajja
Yo
he seguido la receta a la hora de formar la tarta, pero la próxima vez no hare
la base de galletas, prescindiré de ella y luego cortare en porciones la tarta para servirla encima de las galletas
enteras (tipo Crackers), me ha gustado mas la idea y de paso le quitamos calorías J
He
cambiado el queso ricota por un yogur griego y el salmón también lo podéis cambiar por otro ingredientes si no os va demasiado.
Ingredientes:
- 70 gr de galletas saladas
- 40 gr de mantequilla
- 100 ml de leche
- 9 gr de gelatina neutra ( o hojas de gelatina)
- 1 yogur griego natural
- 200 gr de queso de untar
- 100 gr de salmón ahumado
- Sal y pimienta
- Para adornar eneldo y galletas saladas
Preparación:
Triturar
las galletas, añadirle la mantequilla derretida y unir bien la mezcla.
Extender
en un molde desmontable hasta cubrir todo el fondo, reservar en la nevera.
Picar
el salmón ahumado con las tijeras y mezclar con el yogur y el queso de untar.
Calentar
la leche en el microondas y disolver la gelatina neutra (el sobre de gelatina
trae 10 gr), pondremos una pizca menos. O si hemos elegido las hojas de gelatina, primero las pondremos en remojo en agua fría y después disolveremos igualmente en la leche.
Agregamos
al queso con el salmón, añadir sal y pimienta y poner encima de la base
reservada.
Dejar
enfriar mínimo unas 3 horas, desmoldar y adornar con eneldo y galletas saladas.
Fuente:
historiayplatos
Y qué fresquita!!!!
ResponderEliminarÉsta, para una de esas cenitas de verano a las que te invitan... y quedas como una reina... seguro!!!!!
Para eso exactamente es esta tartita Estela :) o para hacerla tu cuando vengan a casa los invitad@s, ya me contaras..........besos
EliminarSi esta rica si, gracias, un saludo.
ResponderEliminarQue pinta, debe haber quedado para chuparse los dedos...
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