De la receta de los Bollitos Milagro, junto al Pesto de Rucula…….os
presento este Pan con Pesto Retorcido J, están ricos, crujientes y sabrosos, os animáis???????????????????
El pesto es una adaptación de la receta de Javi, le he
cambiado la albahaca por rúcula y los piñones por almendras que nos gustan mas.
Ingredientes
para el pesto de rúcula:
- 15 gr de rúcula
- 50 gr de almendras
- 50 gr de queso rallado Gran Padano o Parmesano
- 1 ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 4 cucharadas de agua templada
Preparación:
Con ayuda
de una túrmix o de la Thermomix. Trituramos el ajo, añadimos la rúcula, las
almendras y la sal, y seguimos triturando hasta que se haga una pasta, ahora
iremos añadiendo el aceite de oliva sin dejar de batir, y por ultimo para que
no quede una pasta que no podamos mover……….le añadimos el agua templada y ya
por ultimo solo nos queda añadirle el queso rallado, mezclar todo bien y ya tenéis un pesto delicioso para usarlo como queráis,
en este caso lo extenderemos encima de nuestra masa y haremos los retorcidos.
Ingredientes
para la masa del pan:
- 290 gr. de agua
- 515 gr. de harina de fuerza
- 33 gr. de aceite de girasol
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 ½ cucharita de sal
Preparación:
Ponemos en
el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura 2 min. 37º vel. 2
Añadimos la
harina y la sal, 10 seg. vel. 6
Y por
ultimo 2 min. vel. Espiga
Ponemos el
vaso boca abajo para que caiga la masa, girando las cuchillas desde fuera .
Amasamos con una poquita de harina y extendemos toda la masa intentando hacer
un cuadrado, como si fuéramos a hacer una pizza, untamos toda la masa con el
pesto y la doblamos, y ahora solo nos queda ir cortando las tiras del ancho que
nos guste, yo las he hecho de unos 2
cm., las retorcemos y las vamos poniendo
encima de la placa del horno con papel de cocina debajo, dejar espacio entre
ellas porque crecerán.
Si no os
coge en la bandeja para hacerlos de una vez, los horneais en dos veces, Teniendo
en cuenta que la segunda vez ya tendréis el horno caliente, ojo!!!!!
El horno
tiene que estar frio y en el momento de meterlos lo encendeis a 200º unos 30-35
min. Dependiendo de como os gusten de tostaditos, yo en este los he tostado mas
que cuando hago los bollitos y me recordaba a las regañás.
Que buen picoteo tienen estas espirales de pan con pesto!! deben estar muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia