Siempre he comido las espinacas en modo salado
y probarlas en modo dulce me ha sorprendido para bien.
Se llama Ispanaklı Keko o “Musgo de los bosques”, es originario de Turquia.
Se podría usar también en
modo magdalenas para los niñ@s y sería una forma de que comieran verdura sin
rabieta ninguna y sin darse ni cuenta.
Preparación:
Lavar bien las espinacas retirando el
tallo, metemos en el vaso del Thermomix y vamos triturando parando y bajando
resto ( con un poquito de paciencia), abrir bajar resto triturar y repetir
hasta que este todas las espinacas muy trituradas, añadir las 2 cucharadas de limón
y reservar tapadas.
Precalentar el horno calor arriba y abajo a 165º y preparar un molde desmontable engrasándolo.
Pesar los ingredientes para el bizcocho,
tamizar la harina y reservar.
Poner la mariposa y echar los 3 huevos con
el azúcar 4 min. 37º vel 3 ½ y luego 8
min. Sin temperatura vel 3 ½
En vel. 1 añadir el aceite en un hilo y sin
parar en esa velocidad añadir las espinacas con la ralladura de limón, a continuación
vamos echando la harina con la levadura, cuando ya tengamos todo en el vaso,
poner el cubilete y damos unos segundos a vel. 3 ½ hasta dejarlo todo bien integrado.
Retirar la mariposa y verter el contenido
en el molde.
Meter al horno a 165º durante 50-55 minutos,
comprobar con un palillo si esta cuajado y si queremos usar la olla GM-E untar
la cubeta con mantequilla y programar función horno, 120º 60 min.
Cuando el bizcocho este completamente frio,
cortamos al medio con ayuda de una lira y rellenamos con la crema de queso.
Se
hace muy fácil, solo juntando el queso de untar, con el mascarpone y el azúcar,
extender con una paleta y decorar al gusto.
De un día para otro esta aún mas rico,
animaros a hacerlo.
Fuente: bake-street
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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)