Hace
2 días fue el cumpleaños de mi hijo mayor, le prepare este pastel que acababa
de ver en la red y triunfé jajajjaja venga que no sea por falta de ánimos.
Es
un pastel para los superchocolateros, esta delicioso!!!!!!!
La
decoramos con las figuritas de la mona de Pascuas y así de divertida nos quedó.
La
nata que lleva la tuve que hacer en casa, era la primera vez que me veía en
ello, pero de todo se aprende, no se como miré
por la nevera ………. y es tal fácil hacerla como juntar 250 gr de
mantequilla con 250 gr de leche entera, se calienta, se bate y cuando este fría
se mete 20 min al congelador, ya solo nos queda montarla y añadirle el azúcar
glas, en mi caso le puse los 80 gr que necesitaba en la receta. Ole!!!!
Vamos
con los ingredientes.
Para el bizcocho:
3
Huevos grandes
150
gr de azúcar
130
gr de harina
25
gr de cacao puro
Molde
de 20 cm (yo use uno de 23 cm desmontable)
Preparacion con Thermomix:
Precalentar
el horno a 170º
Poner
la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azucar 37º 4min vel 3 ½ , luego otros 4 min vel 3 ½ sin
temperatura.
Añadir
la harina y el cacao 10 seg vel 3 ½
quitar
la mariposa, terminar de envolver y poner la mezcla en el molde engrasado.
hornear
a 170º unos 20 min, vigilarlo para que no se haga en exceso, comprobar con un
pincho el punto. dejar enfriar y mientras preparar la mezcla para mojarlo.
Ingredientes para mojar el bizcocho:
150
ml de leche
3
cucharadas de cacao puro
2
cucharadas de azúcar
En
un cazo ponemos todo junto, no hace falta que hierva, solo que se diluya. Reservar.
Ingredientes para la mousse:
500
ml de nata fría para montar
200
gr de chocolate especial postres
80
gr de azúcar glas
Preparacion :
Derretir
el chocolate en trocitos al baño Maria y reservar.
Poner
la mariposa en las cuchillas y montar la nata, vigilándola para que no se
corte, unos 3 min a vel 3 ½ , añadir el azucar glas unos segundos misma vel y
luego el chocolate, unos segundos también.
terminar de envolver todo fuera del vaso.
Montaje del pastel:
Como
ya os dije, use un molde desmontable para hacer el bizcocho, desmoldé, y con
una lira deje el bizcocho recto quitándole una capa pequeñita. Volví a montar
el mole y moje el bizcocho con la mezcla que habíamos hecho. Que se empape
bien, si hace falta le pincháis con un palillo.
Cuando
ya ss haya empapado todo, le ponemos la mousse y alisamos.
Llevar a la nevera
tapado hasta el día siguiente. mejor de un día para otro sin duda. y ahora solo
quedar decorar a vuestro gusto.
Fuente:
lacocinadelolidominguez
Comentarios
Publicar un comentario
(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)