Bizcocho con canela

 

Este bizcocho es una adaptación del que vi aquí, he hecho algunos cambios según nuestros gustos y necesidades.

Unos de los cambios ha sigo hornearlo en la Olla GM, con estos calores y con el precio que tiene la luz, ha sido la mejor opción.

Es unos de los bizcochos más jugosos que he probado nunca, y según pasan los días…. más rico está.

Con estas cantidades de azúcar sale bien dulce, si os gusta un poquito menos, restadle azúcar al principio cuando se le añade a la mantequilla.

Por cierto, he usado una canela que me regalo mi amiga, de las que se compran al peso como dice ella, de las güenas y que verdad¡¡¡¡¡¡¡😉😋

Espero que os guste tanto como a nosotros.




Ingredientes:

250 gr de yogur griego natural

1 cucharada de vainilla liquida

370 gr de harina

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

350 gr de azúcar

215 de mantequilla

5 huevos L

*1 mezcla de 50 gr de azúcar con 6 gr de canela molida



Preparación con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º

Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato y reservar.

Llevar la mantequilla al microondas unos segundos para ablandarla y poner en el vaso junto con el azúcar 4 min vel 4.

Sin parar la vel 4 añadir los huevos de uno en uno, parar y batir todo 4 min vel 4.

Poner el yogur griego y la vainilla 1 min vel 4.

Añadir la mezcla de harina, sal y bicarbonato vel 4 30 seg. Bajar restos y terminar de envolver con una espátula.

Engrasar un molde con mantequilla y poner un poco de masa en el fondo, y con ayuda de un colador iremos poniendo la mezcla de azúcar con canela. Ir echando masa, azúcar, masa, azúcar... hasta acabar con todo.

Si  vais a usar el horno, seria unos 45 min 180º, comprobar si esta hecho, sino dejarlo 5 min más, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

En la olla GM seria menú horno 120º 70 min, cancelar, comprobar con una brocheta si esta cuajado y si no es el caso, añadir 10 min 120º. En total 80 min 120º he necesitado, os aconsejaría que lo hicierais igual.

Dejar enfriar y desmoldar.

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