Brownie de calabaza y chocolate

 

Animaros a hacerlo, es tiempo de calabazas y el resultado  es delicioso!!!!!!!




Ingredientes:

120 gr de aceite de girasol o de mantequilla

170 gr de chocolate negro 70%

350 gr de harina

350 gr de azúcar

1 cucharadita de levadura química

½ cucharadita de sal

 4 huevos L

1 cucharadita de vainilla liquida

400 gr de puré de calabaza

60 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de nuez moscada





Preparación:

Empezaremos por pelar la calabaza y pesar en limpio 400 gr., trocearla, poner en un plato, cubrir con film transparente, pinchar un poco y llevar al microondas 8 min a máxima potencia, terminado ese tiempo, quitar el film y aplastarla con un tenedor, cambiar a otro plato y así se enfriara antes, reservar.

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde donde vayamos a utilizar.

Derretir al baño María el chocolate junto con la mantequilla si habéis cogido esa opción, o solo, y luego le añadimos el aceite de girasol si habéis elegido la otra opción.

Unir la harina, levadura y sal, tamizar y reservar.

Usar la Thermomix o una batidora, poner en el vaso, los huevos, el azúcar y la vainilla 4 min vel 4

Añadir los ingredientes secos, harina, levadura y sal reservada 10 seg vel 4, terminar de envolver a mano si fuera preciso.

(Ya tendremos el chocolate derretido con la mantequilla o con el aceite de girasol)

Dividir la masa en dos.

A una le añadimos el chocolate y  mezclamos bien para unirlo y a la otra  le añadimos los ingredientes escritos en naranja, que seria la calabaza triturada,  60 ml de aceite de girasol, la canela y la nuez moscada, mezclar bien. Esta mezcla no lleva levadura.

Este paso lo he hecho a mano.

Poner en el molde una capa de la mezcla con chocolate, otra con la mezcla de calabaza, otra mas de chocolate y terminar con la de calabaza, llevar al horno a 180º 40-45 min, no más para que no se seque, comprobar con un palillo.

Si optáis por hornearlo en la Olla GM haremos los mismos pasos poniéndolo en la cubeta engrasada, menú horno 130º 60 min, abrir la tapa, comprobar que ha cuajado y si le quedara un poquitín, volver a cerrar la tapa y dejar 5-10 más sin ningún menú, solo con el calor residual.

Dejar enfriar y desmoldar.

Congela bien por si queréis guardar alguna porción.

A disfrutarlo!!!!!!!


Fuente: manzana&canela

 

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