Animaros a
hacerlo, es tiempo de calabazas y el resultado es delicioso!!!!!!!
Ingredientes:
120 gr de
aceite de girasol o de mantequilla
170 gr de
chocolate negro 70%
350 gr de
harina
350 gr de azúcar
1
cucharadita de levadura química
½ cucharadita
de sal
4 huevos L
1
cucharadita de vainilla liquida
400 gr de puré de calabaza
60 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de canela en
polvo
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Empezaremos
por pelar la calabaza y pesar en limpio 400 gr., trocearla, poner en un plato,
cubrir con film transparente, pinchar un poco y llevar al microondas 8 min a máxima
potencia, terminado ese tiempo, quitar el film y aplastarla con un tenedor, cambiar
a otro plato y así se enfriara antes, reservar.
Precalentar
el horno a 180º y engrasar el molde donde vayamos a utilizar.
Derretir
al baño María el chocolate junto con la mantequilla si habéis cogido esa opción,
o solo, y luego le añadimos el aceite de girasol si habéis elegido la otra opción.
Unir la
harina, levadura y sal, tamizar y reservar.
Usar la Thermomix
o una batidora, poner en el vaso, los huevos, el azúcar y la vainilla 4 min vel
4
Añadir los
ingredientes secos, harina, levadura y sal reservada 10 seg vel 4, terminar de
envolver a mano si fuera preciso.
(Ya
tendremos el chocolate derretido con la
mantequilla o con el aceite de girasol)
Dividir la
masa en dos.
A una le
añadimos el chocolate y mezclamos bien
para unirlo y a la otra le añadimos los
ingredientes escritos en naranja, que seria la calabaza triturada, 60 ml de aceite de girasol, la canela y la
nuez moscada, mezclar bien. Esta mezcla no lleva levadura.
Este paso
lo he hecho a mano.
Poner en
el molde una capa de la mezcla con chocolate, otra con la mezcla de calabaza, otra
mas de chocolate y terminar con la de calabaza, llevar al horno a 180º 40-45
min, no más para que no se seque, comprobar con un palillo.
Si optáis por
hornearlo en la Olla GM haremos los mismos pasos poniéndolo en la cubeta
engrasada, menú horno 130º 60 min, abrir la tapa, comprobar que ha cuajado y si
le quedara un poquitín, volver a cerrar la tapa y dejar 5-10 más sin ningún menú,
solo con el calor residual.
Dejar
enfriar y desmoldar.
Congela
bien por si queréis guardar alguna porción.
A
disfrutarlo!!!!!!!
Fuente: manzana&canela
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