Os gusta la
gelatina???? pues probad esta, supera a todas..................es del rico ricoblog de SandeeA, os dejo su enlace aqui para que veáis que maravillas nos
ofrece, muchas gracias niña por tu blog y tus historias, me rio un montón.
Ingredientes:
- 1 paquete de gelatina de fresa o frambuesa (2 sobres)
- 1 paquete de gelatina de manzana, kiwi, o limón (2 sobres)
- 1 paquete de láminas de gelatina neutra (12 láminas, la cantidad necesaria para 1 litro de líquido)
- 1 bote grande de leche condensada (740 gr)
Preparación:
Preparamos
dos moldes rectangulares pequeños de aluminio, de los desechables, o dos
tuppers, untándolos con un poco de aceite de girasol para que luego sea más
fácil desmoldar la gelatina. Medidas aproximadas: 21×15 cm
Preparamos
la gelatina de sabores según las instrucciones del fabricante.
En mi caso,
comenzamos con la gelatina de fresa. Ponemos a hervir dos vasos de agua, cuando
hierva agregamos el contenido de los dos sobres, y removemos hasta su completa
disolución.
Agregamos
otros dos vasos de agua fría, y removemos hasta que esté bien disuelto.
Vertemos sobre el molde que hemos preparado, y dejamos en el frigorífico mínimo
3 horas, mejor de un día para otro.
Repetimos
estos pasos con la gelatina verde: de manzana, kiwi o limón. Si usamos gelatina
de limón, agregaremos unas gotas de colorante verde a uno de los vasos de agua
fría que añadimos a la gelatina.
Una vez
solidificada la gelatina, la desmoldamos con cuidado, y con un cuchillo afilado
que iremos mojando en agua caliente, cortamos en cuadrados. No hace falta que sean
regulares. Mezclamos con cuidado ambas gelatinas.
Preparamos
un molde de bundt, o cualquier otro tipo de molde (se puede hacer en un bol
cualquiera, de plástico o de cristal), untándolo con un poco de aceite de
girasol para que resulte fácil de desmoldar.
Colocamos
los cuadrados de gelatina verde y roja repartidos en el molde.
Ponemos a
hidratar las 12 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría 5 minutos.
Calentamos
un vaso de agua hasta que hierva, lo ponemos en un bol amplio y agregamos las
hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Removemos hasta que se disuelvan
completamente.
Agregamos
la leche condensada al bol donde hemos disuelto las hojas de gelatina (y no al
revés o quedarán grumos) mientras que removemos continuamente.
Dejamos
enfriar a temperatura ambiente, unos 15 minutos.
Vertemos la
gelatina de leche condensada en el molde donde habíamos colocado previamente
los cubitos de gelatina de colores. La leche condensada no debe superar el
nivel de los cuadrados de gelatina de colores, ya que estos flotan, y si no la
parte de abajo (que luego será la parte superior de nuestra gelatina) quedaría
solo blanca.
Dejamos
enfriar en el frigorífico mínimo 3 horas, idealmente de un día para otro.
Para
desmoldar, debería bastar con girar el molde. Si la gelatina no cae, podemos
pasar con cuidado un cuchillo afilado por el borde, y frotar el molde por fuera
con un paño caliente hasta que salga.
Vale, ya lo he encontrado yo solita!! Muchas gracias por animarte con la receta y suerte con el blog :) En breve la subo a la página con link a tu blog. Un beso!
ResponderEliminar[...] Ya tenemos las primeras gelatina de Navidad La primera de mi compi Victoria García… Gracias!!! Y la segunda de Olaya Cr, que se la ha preparado ni más ni menos que para su cumpleaños. Felicidades atrasadas!! La tercera foto es de Aprendiz de repostera, no dejéis de visitar el post completo en su blog. La última foto es de un blog que acaba de empezar, A-Taquitos, no dejéis de visitarlo para ver la receta completa. [...]
ResponderEliminarMuchas gracias SandeeA, es mas de lo yo esperaba, un beso.
ResponderEliminar