Mousse de melocotón

Esta mousse es del blog de Auro, sale muy rico, gracias por compartirla.




Ingredientes para la base:
  • ½ paquete de bizcochos de soletilla 
  • 100 gr. de mantequilla 

Ingredientes de la Mousse:
  • 300 gr. de queso crema 
  • 500 gr. de nata de montar (35% MG) 
  • 150 gr. azúcar 
  • 1 lata pequeña de melocotón en almíbar 
  • 30 ml. de licor triple sec 
  • 7 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la cobertura: 
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 200 gr. de mermelada de melocotón 
  • 150 ml. de agua

Preparación tradicional:

Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje
La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de melocotón  junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.

NOTA: Esta mousse esta mejor de un día para otro.

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