PASTELITOS DE PATATAS









Aquí os presento el primer "Juanireto" de Ana Sevilla, a parte de lo rico que esta, hemos pasado un rato muy bueno en la pagina de facebook, si queréis entrar solo tenéis que poner Juaneando con Ana Sevilla.




Ingredientes:

  • 16 obleas de empanadillas pequeñas
  • 2 dientes de ajos
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. pimiento verde
  • 50 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite
  • 100 gr. bacon en taquitos
  • perejil picado
  • 500 gr. de patatas chascadas pequeñas
  • 200 gr. agua caliente
  • 1 cta. colmada de sal
  • pimienta negra molida
  • 200 gr. nata cocinar
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • Queso emmenthal rallado

Preparación

Forrar moldes con las obleas. reservar.  
Ajos, cebolla y pimientos, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y sofreír 8 min. varoma, vel.1.
Agregar el bacon y perejil picado, 2 min. varoma, vel.1.
Colocar la MARIPOSA, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra molida, programar 15 min. varoma, vel. cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo, pimienta negra  y nuez moscada y picar, 4 seg. vel.4.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, si os pasáis no sucede nada, quedarán muy bien. Espolvorear queso rallado y hornear 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.

Nota: Si usáis un molde que no recoja las obleas demasiado usareis toda la pasta y si os sobra podéis hacer  más pastelitos aunque no lleven obleas o lo que se os ocurra, a mí me pasó que sobro y lo use así.


 

Comentarios