ROSCA SERRANA


Os presento el segundo Juaneo,  se trata de una rosca rellena de jamón serrano y queso con ajonesa o cualquier otro relleno que queramos ponerle, admite todo, como cambiar la ajonesa por tomate o no ponerle nada, en fin cada uno a su gusto. Era la primera vez que hacia un pan al vapor y me ha gustado mucho el resultado. Os cuento que podéis usar un molde de silicona, metálico o incluso en un plato untado de aceite.





Ingredientes:

Masa:
  • 220 gr. agua
  • 20 gr. levadura fresca panadero
  • 390 gr. harina fuerza
  • 1 cta. sal
  • 1000 gr. agua
  • 6 lonchas jamón serrano finas
  • 4 lonchas queso semicurado
  • aceite oliva pincelar


Ajonesa:
  • 200 gr. aceite girasol
  • 1 diente de  ajo
  • 75 gr. leche
  • 1/2 cta. sal
  • 5 gr. vinagre manzana
  • hojitas perejil

Preparación:

Masa:
1.  Agua , 1 min. 37º, vel.1.
2.  Levadura, 4 seg. vel.4.
3.  Harina y sal, 3 min. Espiga.
4.  Formar una tira, unir los bordes, apretando la masa , y colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el fondo del varoma. Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
5.  Agua al vaso, colocar el varoma en su posicón, quitar el paño y programar 45 min. Varoma, vel.2.
6.  Desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad .
7.  Precalentar el horno a 220º.
8. Extender una capa de ajonesa, repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.
9  Tapar , pincelar con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome color.

Ajonesa:
1- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
2- Ajo, 5 seg. vel.5. Bajar restos.
3- Leche y sal, 1 min. 37º, vel.1.
4- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto.
5- Bajar restos, añadir el vinagre y las hojitas de perejil, 5 seg. vel.5. Meter en la nevera mientras se hace la rosca al vapor.

roscaserrana.png

Comentarios

  1. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda....ahora con tu permiso me llevo un trocito de esta rosca.....

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