BORRACHINES JUANEROS

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Estos borrachines tan estupendos son del segundo Juanireto de Ana Sevilla, si a estas alturas no la conocéis, os dejo aqui el enlace. No os voy a contar lo riquísimos que están, mejor lo hacéis y me contáis vosotros jejej.


Ingredientes:

Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal

Almíbar:
  • 60 gr. anís seco o dulce
  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar

Natillas:
  • 500 gr. leche
  • 2 huevos L
  • 30 gr. harina maíz (maizena)
  • 1 cta. vainilla líquida o azucarada
  • 100 gr. azúcar
  • canela y azúcar moreno espolvorear


Preparación:

Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp., misma velocidad.
3. Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
4. Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5. Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Almíbar:
1. Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º, vel.2.
2. Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.

Natillas:
1. Sin lavar el vaso de hacer el almíbar,  todos los ingredientes al vaso, 15 seg. vel.5.
2. COLOCAR LA MARIPOSA,  y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.
3. Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas, alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
4. Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo!!!!! Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
5. El alcohol del anís se evapora todo. Lo pueden comer los niños perfectamente
6. Podéis congelarlos.

NOTA: Para la presentación se cortan en cuadraditos, no tengo foto de ese momento, la próxima vez que los haga, la pongo porque el corte anima a hacerlos.

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