Estos
borrachines tan estupendos son del segundo Juanireto de Ana Sevilla, si a estas
alturas no la conocéis, os dejo aqui el enlace. No os voy a contar lo
riquísimos que están, mejor lo hacéis y me contáis vosotros jejej.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos L
- 200 azúcar
- 130 gr. nata cocinar o montar
- 110 gr. aceite de oliva suave
- 200 gr. harina
- 1 sobre levadura Royal
- pizca sal
Almíbar:
- 60 gr. anís seco o dulce
- 200 gr. agua
- 200 gr. azúcar
Natillas:
- 500 gr. leche
- 2 huevos L
- 30 gr. harina maíz (maizena)
- 1 cta. vainilla líquida o azucarada
- 100 gr. azúcar
- canela y azúcar moreno espolvorear
Preparación:
Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros
4 min. sin temp., misma velocidad.
3. Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
4. Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5. Echar en un molde engrasado ( y enharinado si no es antiadherente), de 36
x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Almíbar:
1. Todos los ingredientes al vaso, 5 min.
100º, vel.2.
2. Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con
una brocha, por el lado de abajo, para
que quede más planito.
Natillas:
1. Sin lavar el vaso de hacer el
almíbar, todos los ingredientes al vaso,
15 seg. vel.5.
2. COLOCAR LA MARIPOSA, y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar
templar.
3. Cubrir el bizcocho ya almibarado con las
natillas, alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
4. Espolvorear azúcar moreno y quemar con un
soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo!!!!! Cortar en porciones con
un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
5. El alcohol del anís se evapora todo. Lo
pueden comer los niños perfectamente
6. Podéis congelarlos.
NOTA: Para
la presentación se cortan en cuadraditos, no tengo foto de ese momento, la
próxima vez que los haga, la pongo porque el corte anima a hacerlos.
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