Un pastel bueno, bonito y
barato, muy fácil de hacer y puede ser de aprovechamiento,
utilizaremos pan de molde ya un poco durito o no, o quizás podamos
utilizar otro tipo de pan sin la corteza, o si me apuráis pan
comprado para esta ocasión, eso ya lo decidís vosotros. os dejo
el enlace de SandeeA de
donde es la receta, gracias por enseñarnos tantas cosas y tan facilitas.
Ingredientes:
- 500 ml, de leche (o nata, o mitad
leche y nata)
- 80 g de azucar
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- 24 rebanadas de pan de molde, puede estar
duro
- 50 g de mantequilla blandita
- 350 g de mermelada de fresa (o 500 g de
fresas lavadas y cortadas, más 4 cucharadas de azúcar)
- 3 huevos medianos
Preparación:
- En un cazo de tamaño medio, ponemos la leche, el azúcar, la rama de
canela, y la rama de vainilla. Calentamos hasta que hierva, y dejamos
enfriar.
- Untamos las rebanadas de pan con mantequilla, y si lo deseamos, las
cortamos con un cortapastas (en este caso con forma de flor)
- Untamos con mantequilla una fuente apta para horno (31×25 cm)
- Con los recortes feos del pan, cubrimos la parte inferior de la
bandeja, debe quedar bien cubierta.
- Distribuimos la mermelada sobre la capa de pan
- Terminamos con otra capa de rebanadas de pan, (el lado untado con
mantequilla hacia arriba), superponiéndolas y procurando que queden
distribuidas de manera armónica
- Batimos los huevos, y los mezclamos con la leche infusionada (quitando
los palitos de canela y vainilla). Vertemos esta mezcla sobre la bandeja,
procurando que todo el pan quede bien impregnado. Dejamos reposar 15
minutos para que se empape bien, mientras que precalentamos el horno a 180
ºC
- Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar un poco antes de
servir, acompañado de helado de vainilla, nata montada, crema inglesa o
fruta fresca
- NOTA: puede hacerse al baño maría también (queda más cremoso… pero da
más pereza. Solo hay que poner la bandeja dentro de otra bandeja con tres
dedos de agua, y hornear unos 40 min en lugar de 30 min). Puede usarse pan
de torrijas, brioche, bizcocho o cualquier resto que queramos aprovechar,
aunque deberemos ajustar las cantidades de azúcar.
Que bueno y de aprovechamiento,¿se podría hacer también con pan normal duro?,muy buen receta, y el blog en general, me quedo dando un paseo por tu cocina y de paso me hago seguidora para no perderme nada, ahh a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminar