Que os
puedo contar de esta tarta, de muerte....................os diré que después de
hacerla me dio mucha rabia que no se cuajara la capa de arriba.... y me entero
que usando miel casera no cuaja. lo cual me lleva a pensar que llevara la
comprada??? de una manera o de otra estaba riquísima, todo lo que hace AnaSevilla es así.
Ingredientes:
- 200 gr. galletas María
- 100 gr. mantequilla fría
- 100 gr. nueces
- 5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
- 200 gr. nata fría montar
- 250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. leche
Cobertura:
- 1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
- 75 gr. miel
- 75 gr. agua
- 30 gr. mantequilla
- 1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
- Nueces enteras y caramelo líquido adorno
1- Hacemos
la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en
trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar
la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar
las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar
las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin
lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3
1/2.
6- Añadir
el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin
lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º,
vel.1.
8- Añadir
la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la
leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con
movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y llevar a la nevera para que endurezca un poco
y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar
de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de
galletas y llevar a la nevera un par de horas.
Cobertura:
1- Hidratar
la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de
los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir
la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con
cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no
escarbe.
Yo tuve que
hacer una sin nueces y quedo asi......pequeñita.
Si queréis
hacer las bolas de caramelos para adornar solo necesitamos globos, film
transparente o bolsa para congelados, caramelo hecho por vosotr@s e imaginación
jajaj los míos son los primeros que hago, todo se mejorara. Infláis los globos
del tamaño que queráis las bolas, los envolvéis en el film y cuando tengáis
hecho el caramelo dejarlo que enfrie un pelín, por vosotros y por el
plástico............y con ayuda de una cuchara vais dejando caer el caramelo y
la forma que quiera adoptar, cuando estén fríos los desinfláis y retirar los
globos con cuidado, si vais a tardar en usarlos los dejamos en la nevera.
Increible!!!! Qué chulos los globos de caramelo! Se podrá mandar por google?
ResponderEliminarAinnsssssssss si no fuera por los agujeros....... te los mandaba
ResponderEliminarla tarta impresionanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! y las bolas de caramelo flipanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!! jajajajajaj
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