TARTA HELADA DE FRESAS


Aprovechando que tenia unas fresas congeladas, me vino como anillo al dedo que Ana Sevilla publicara esta delicia, se han relamido como gatunos cuando la han probado, gracias mil Anita por todo lo que nos enseñas. Si ya se que publico mucho de este blog pero como ya os dije…….esto es mas un cuaderno que un blog y como no ir anotando estas delicatesen J.




Ingredientes:

Base:

  • 200 gr. galletas Oreo  
  • 50 gr. mantequilla fría
Relleno:
  • 100 gr. azúcar
  • 300 gr. fresas congeladas
  • 300 gr. nata montar muy fría
  • 1 sobre estabilizante (ó una cta. postre miel )
Cobertura:
  • 150 gr. fresas congeladas
  • 1 huevo
  • 100 gr. leche
  • 50 gr. azúcar
  • 10 gr. harina maíz (maizena)
  • 40 gr. mantequilla
  • colorante rojo o rosa (opcional)




Base:
1- Triturar las galletas con su relleno con golpes de turbo.
2-Añadir la mantequilla, 10 seg. vel.6.
3- Forrar el fondo de un molde desmontable, alisar bien y llevar a la nevera.


Relleno:
1- Sin lavar el vaso, azúcar 20 seg. vel. 5-7-10.
2- Fresas congeladas, 30 seg. vel. 5-7-10.
3- Nata muy fría, estabilizante o miel , 1 min. vel.5.
4- Volcar sobre la base de galletas y llevar al congelador unas 3 ó 4 horas.



Cobertura:
1- Sin lavar el vaso, triturar las fresas, 30 seg. vel. 5-7-10. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el huevo, leche, azúcar y maizena, 9 min. 90º, vel.4.
3- Añadir la mantequilla y colorante, 1 min. sin temp, vel.4. Echar en un bol, tapar con film y dejar enfriar unas horas a temp. ambiente, mientras se congela el relleno. Volcar sobre el relleno, alisando bien y llevar a congelar de nuevo un par de horas.






Desmoldar y adornar al gusto.
Sacar 20 minutos antes del congelador antes de consumir.

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